Более 44 тонн масличного льна из Чувашии отправлено на экспорт в Литву
15.11.2022

Более 44 тонн масличного льна из Чувашии отправлено на экспорт в Литву

Напомним, как отметил на подведении итогов сельскохозяйственного года вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов , в республике, несмотря на санкции, удалось на 7% увеличить  экспорт продукции АПК.

Напомним, как отметил на подведении итогов сельскохозяйственного года вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов , в республике, несмотря на санкции, удалось на 7% увеличить   экспорт продукции АПК. Основными покупателями чувашской продукции мировых стандартов являются Китай, Бельгия, Германия, Польша и страны СНГ.

Лен масличный вырастили в Порецком районе, он прошел фитосанитарный контроль.

Как отмечают в Управлении Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, лен масличный – это подкарантинный товар. Образцы перед переработкой и отправкой на экспорт предварительно исследуют в Чувашском филиале ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» г. Чебоксары.

Лабораторное заключение подтвердило - продукция свободна от карантинных организмов. Россельхознадзором оформлены фитосанитарные сертификаты, свидетельствующие о том, что лен масличный соответствует требованиям страны-импортера.

Лен масличный весом 44,1 тонны отправлен в Литву по месту назначения автомобильным транспортом.



Первоисточник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Управление по Чувашской Республике и Ульяновской области

Последние новости

В День чувашской вышивки дан старт новой акции – «Вышитый оберег для каждого ребенка Чувашии»

В преддверии Года счастливого детства, объявленного в Чувашии в 2023 году, на торжественном мероприятии, посвященном Дню чувашской вышивки, запустили новую акцию — «Вышитый оберег для каждого ребенка Чувашии».

Отчетно-выборное собрание ЧНАНИ вновь избрало своим президентом Евгения Ерагина

Собрание Чувашской национальной академии наук и искусств (ЧНАНИ) состоялось сегодня 26 ноября 2022 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики.

Глава республики наградил победителей конкурса «Живи, узор чувашский!»

26 ноября Глава Чувашии Олег Николаев отметил лучших вышивальщиц республики и диаспор – победителей Межрегионального конкурса «Живи, узор чувашский!».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *