Что повлияло на инфляцию в Чувашии?

В Чувашии годовая инфляция вновь замедлилась. В декабре 2022 года она снизилась до 12,2%, что на 0,1 п.п.

В  Чувашии годовая инфляция вновь замедлилась. В  декабре 2022  года она снизилась до  12,2%, что на  0,1  п.п. ниже показателя ноября. Отчасти такая динамика сложилась под  влиянием изменения цен на  продукты питания.

«В  последний месяц года замедлился рост цен на  молочную продукцию. Это связано с  несколькими факторами. В  республике, как  и  в  стране, выросло производство сырого молока. Вместе  с  мерами господдержки животноводческой отрасли, включая льготное кредитование, это  позволило производителям сократить свои издержки»,  — пояснил управляющий Отделением  —  НБ  Чувашская  Республика Волго‑Вятского  ГУ Банка  России Максим  Фролов.

Также в  прошлом году за  счет расширения посевных площадей и  благоприятных погодных условий аграрии собрали рекордный урожай зерновых. Поэтому в  декабре в  годовом выражении снизилась стоимость муки. Это,  в  свою очередь, отразилось на  замедлении роста цен на  хлебобулочные, макаронные и  мучные кондитерские изделия.

В  результате годовой прирост цен на  продукты питания в  среднем уменьшился до  9,5% после  10,1% в  ноябре. Подробнее о  динамике цен на  товары и  услуги в  Чувашской Республике — в  информационно-аналитическом комментарии .



Последние новости

Поддержка экономики Чувашии в условиях санкций

Глава республики Олег Николаев поделился результатами работы по поддержке системообразующих предприятий.

Неделя борьбы с антимикробной резистентностью: важность правильного использования антибиотиков

С 18 по 24 ноября мир объединяется для повышения осведомленности о проблеме устойчивости инфекций.

Праздник для мам: Чувашский театр кукол устроил особое мероприятие

Отцы Чувашии провели День матери в театре вместе с детьми.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Тихвине

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *