Новочебоксарское НПП «Спектр» провело окраску одного из изделий для первого термоядерного реактора во Франции

Новочебоксарское научно-производственное предприятие «Спектр» провело первую промышленную окраску одного из 1300 изделий, поставляемых для первого строящегося термоядерного реактора во Франции.

Новочебоксарское научно-производственное предприятие «Спектр» провело первую промышленную окраску одного из 1300 изделий, поставляемых для первого строящегося термоядерного реактора во Франции.

Проект международного экспериментального термоядерного реактора ITER (International Thermonuclear Experimental Reactor; международный экспериментальный термоядерный реактор) стартовал в 2007 году. ITER - международный экспериментальный термоядерный реактор, основанный на удержании плазмы магнитным полем. Главная задача проекта – показ возможностей коммерческого использования термоядерного синтеза. Российская часть проекта ITER разрабатывалась 7 лет.

ITER – стратегическая международная инициатива, в ее реализации участвуют более 30 стран. Вес реактора, как 3 Эйфелевы башни, общая площадь, как 60 футбольных полей.

В настоящее время проектирование реактора полностью закончено и ведутся полномасштабные работы в местечке центр Кадараш (фр. Cadarache), на юге Франции, в 60 км от Марселя.

На конкурс НИИЭФА им. Д.В.Ефремова (Россия) были выбраны три предприятия, одно из Санкт- Петербурга и два из Новочебоксарска. Аудит ГК «Росатом» по выбору поставщика лакокрасочных материалов для участия в масштабном международном проекте прошло ООО «НПП «Спектр» (генеральный директор - Михеев Сергей Петрович).

В апреле 2019 года согласована и прописана техническая документация, проведена первая промышленная окраска термостойкой (выдерживающей до 1000°С) эмалью «CERTA». Результаты положительные.

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *