14.05.2024

Правительство РФ расширило перечень услуг в гостиницах, которые перестанут облагаться НДС

Соответствующее постановление подписано Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным, сообщает ТАСС.

Соответствующее постановление подписано Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным, сообщает ТАСС.

Льготы будут доступны для спа-салонов с бассейном, тренажерных залов, банных и различных косметических услуг. В перечень вошел доступ в интернет, аренда помещений для проведения конференций, а также услуги охраняемой стоянки.

Новыми льготами российские отельеры смогут воспользоваться с 1 сентября 2024 года.

« Это решение даст возможность сформировать более привлекательные пакетные предложения для туристов. Гостиничный бизнес стабилизирует ценовую политику, а впоследствии вырастет туристический поток. Это должно стимулировать развитие отрасли и строительство новых объектов размещения », - отметил вице-премьер – министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов .

Напомним, что с 1 июля 2022 года по 30 июня 2027 года гостиницы имеют право применять ставку 0% по НДС в отношении услуг по предоставлению мест для временного проживания.



Последние новости

Экскурсия на станцию переливания крови!

Учащиеся 7и класса побывали на Станции переливания крови. С большим интересом ученики пополнили свои знания о таком важном компоненте человеческого организма, как кровь.

Психологическая помощь детям с ограниченными возможностями здоровья: опыт работы психолога в социальной сфере на дому

В рамках Года семьи, объявленного по указу Президента России Владимира Путина, в Янтиковском центре социального обслуживания продолжается работа с семьями, воспитывающими детей с ОВЗ.

ЦИПР – 2024

 21 мая в Нижнем Новгороде Председатель Правительства России Михаил Мишустин выступил на пленарной сессии «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *