Правительство выделит почти 14 млрд рублей на поддержку фермеров в 83 регионах России

Отмечается, что средства будут предоставляться на реализацию региональных программ,

Отмечается, что средства будут предоставляться на реализацию региональных программ, направленных на выполнение нацпроекта

Правительство выделит 13,82 млрд рублей на развитие сельской кооперации и поддержку фермеров в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Соответствующее распоряжение опубликовано 4 мая на сайте Правительства.

«Подписанным распоряжением утверждено распределение межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2019-2021 годах 83 субъектам Федерации, из федерального бюджета в общем объеме 13,82 млрд рублей: в 2019 году - в размере 5,37 млрд рублей, в 2020 году - 3,84 млрд рублей, в 2021 году - 4,61 млрд рублей», - говорится в пояснительной записке к документу.

Чувашской Республике выделяется более 81 миллиона рублей в 2019 году, более 52 миллионов в 2020-м и более 66 миллионов рублей в 2021 году.

Отмечается, что средства будут предоставляться на реализацию региональных программ, направленных на выполнение нацпроекта. За их счет будут, в частности, субсидироваться проекты создания и развития фермерских хозяйств, частично возмещаться затраты сельскохозяйственных потребительских кооперативов, связанные с приобретением различного имущества, а также закупкой сельскохозяйственной продукции у членов сельскохозяйственного кооператива.

Решение принято в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Планируется, что к концу 2024 года в малое и среднее предпринимательство в сельском хозяйстве будут вовлечены почти 127 тыс. человек.

Отметим, что нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил Президент России Владимир Путин в майском указе 2018 года, их необходимо добиться до 2024 года. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *