10.03.2023

Промышленное производство в Чувашии выросло за год на 13,7 процента

https://chgtrk.ru В январе 2023 года в Чувашской Республике фиксируется рост промышленного производства - автотранспортных средств, металлических изделий, одежды.


https://chgtrk.ru В январе 2023 года в Чувашской Республике фиксируется рост промышленного производства - автотранспортных средств, металлических изделий, одежды. При этом снизился выпуск полиграфических материалов, резиновых и пластмассовых изделий.

По сравнению с январем 2022 года в январе 2023 года в Чувашии промышленное производство увеличилось на 13,7 процента, обрабатывающее на 16,4 процента, а рост сырьевого сектора составил 59,9 процента.

Если посмотреть по отраслям, то в два раза увеличилось производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, на 79 процентов - производство готовых металлических изделий, на 38 процентов - машин и оборудования (сюда относятся компьютерная техника, электроника и оптические изделия). Также в январе текущего года заметен рост производства одежды на 8 процентов, химических веществ и продуктов на 6 процентов.

Но, в некоторых отраслях за год отмечено снижение производственных мощностей. Так, в январе этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 46,8 процента снизился выпуск полиграфических материалов, на 20,2 процента уменьшилось металлургическое производство, на 10,2 процента - производство резиновых и пластмассовых изделий и, наконец, на 8 процентов снизилось производство неметаллической минеральной продукции, сообщает региональный минпромэнерго.

В то же время в регионе индекс промышленного производства снизился на 0,4 процента. В 2022 году этот показатель составил 99,6 процента по отношению к 2021 году. Индекс промышленного производства в ЧР снижался несколько лет подряд: в 2020 году - на 2,4 процента, а в 2021 году – на 1,5 процента. Хотя, как уже писала « Наша версия в Чувашии », в первом квартале прошлого года региональный индекс промышленного производства вырос на 2,6 процента по сравнению с этим же периодом 2021-го. Производства металлургической отрасли в отчетном периоде возросли в 2,1 раза, «прочих транспортных средств и оборудования» - на 40,1 процента.

В числе отстающих оказались компании, изготавливающие компьютеры, электронные и оптические изделия. Производство в этой сфере промышленности снизилось на 25,6 процента по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

В Чебоксарах со студентами провели антинаркотическую беседу

Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *