Сотрудники Минэкономразвития Чувашии приняли участие в конференции «Цифровая индустрия промышленной России–2019»

Сегодня, 22 мая 2019 года в г. Иннополис (республика Татарстан) стартовала четвёртая конференция « Цифровая индустрия промышленной России–2019 ». Конференция ЦИПР  — это актуальная межотраслевая площадка,

Сегодня, 22 мая 2019 года в г. Иннополис (республика Татарстан) стартовала четвёртая конференция « Цифровая индустрия промышленной России–2019 ».

Конференция ЦИПР  — это актуальная межотраслевая площадка, созданная для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

Конференция проходит при поддержке Администрации Президента РФ, Минпромторга России, Минкомсвязи России, Министерства экономического развития, Правительство Республики Татарстан, Госкорпорации Ростех, АНО «Цифровая экономика».

В рамках конференции сотрудники Минэкономразвития Чувашии приняли участие в круглом столе «Цифровая трансформация контрольной и надзорной деятельности». 

Цифровая трансформация КНД показала свои первые плоды: уже сегодня государство и бизнес выстраивают процессы взаимодействия в единой информационной среде. В рамках открытой дискуссии обсуждались насущные вопросы цифровой трансформации, а именно инструменты цифровизации в различных задачах: актуализация и сокращение обязательных требований к бизнесу, учёт ущерба охраняемых законом ценностей, а также расчет эффективности и результативности КНД с использованием базовой модели показателей, применение цифровых инструментов для выявления нарушений с помощью IoT и использования Big data, как путь снижения нагрузки на бизнес и профилактики нарушений.

Стоит отметить, что в Чувашской Республике создана информационная система контрольно-надзорной деятельности, которая отвечает новым требованиям цифровой трансформации КНД и объединяет 13 органов исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность.  

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *