В Чувашии 1 июля 2024 года цены на газ вырастут почти на 10 процентов

Фото: van Radic https://commons.wikimedia.org Во втором полугодии 2024 года природный газ для населения подорожает почти на 10 процентов.

Фото: van Radic
https://commons.wikimedia.org Во втором полугодии 2024 года природный газ для населения подорожает почти на 10 процентов. Республиканская Госслужба по тарифам подготовила проект соответствующего постановления.

В связи с тем, что ФАС России пересмотрела оптовые цены на газ, предназначенный для реализации населению, Госслужба по тарифам подготовила проект постановления, в соответствии с которым с 1 июля 2024 года стоимость «голубого топлива» для населения вырастет на 9,9 процента. Документ предполагает, что цена на газ, который используется для бытовых нужд (приготовление пищи, нагрев воды с использованием газовых плит и другого оборудования) со второго полугодия 2024 года будет стоить 7,42 рубля за кубометр. «Голубое топливо», которое население использует для отопления, а также для отопления и прочих нужд, подорожает до 7416,35 рублей за 1000 кубов.

Напомним, ранее «Наша Версия в Чувашии» сообщала о том, что в правительстве республики приняли решение о повышении на 25 процентов минимального взноса за капитальный ремонт многоквартирных домов. С 1 января 2024 года этот вид коммунального платежа вырастет немногим меньше чем на 2 рубля с квадратного метра в месяц. Таким образом, с нового года собственники квартир, расположенных в домах с лифтами, будут платить 10 рублей за «квадрат» в месяц. Владельцам квартир в домах без лифта ежемесячно придется платить за капремонт 9,22 рубля. Таким образом, минимальный взнос за капремонт в ЧР достигнет средних по стране значений. Сейчас в России он составляет примерно 10,12 рубля за квадратный метр.

Кстати, вице-премьер республиканского правительства Павел Данилов отметил, что экономически обоснованный минимальный взнос за капремонт на 2024 год с учетом уровня инфляции составляет 13,83 рубля. «Понимая, что население ни финансово, ни психологически не готово к столь резкому росту платы, мы предлагаем повышение взносов только на 2 рубля», - уточнил чиновник.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *