В Чувашии ипотечные выплаты составляют более половины зарплаты среднестатистической семьи
14.11.2022

В Чувашии ипотечные выплаты составляют более половины зарплаты среднестатистической семьи

rg.ru Жители Чувашской республики тратят на выплату ипотеки более 60 процентов от своей зарплаты.

rg.ru Жители Чувашской республики тратят на выплату ипотеки более 60 процентов от своей зарплаты. В рейтинге ипотечной долговой нагрузки ЧР разместилась на 57 строчке.

Жители Чувашии тратят на выплату ипотеки более 60 процентов своей зарплаты. Согласно данным рейтинга от РИА-Новости, соотношение это высокое, а значит оплата ипотечного кредита для граждан весьма обременительна. Средний срок ипотеки составляет порядка 24 лет, а средний размер – 3 млн рублей. Республика находится на 57 месте в итоговом списке по РФ.

Помимо Чувашии, более 60 процентов от зарплаты для обслуживания ипотечного кредита отдают жители еще несколько других регионов - в Ульяновской, Саратовской областях и Мордовии. Последнее место в Приволжье (и 71-е в стране) занимает Нижегородская область, там на ежемесячные платежи по ипотеке требуется тратить 65,8 процента семейного дохода. По оценке аналитиков, менее всего в РФ ипотека доступна в Карачаево-Черкессии, Калмыкии и Севастополе. В этих регионах на ежемесячные платежи по ипотеке требуется тратить почти всю среднюю зарплату в регионе.

Данный рейтинг отражает как ипотечную закредитованность населения, так и уверенность жителей соответствующего региона в завтрашнем дне. Также он косвенно может свидетельствовать о ценах на жилье в соотношении с доходами населения на конкретной территории.

Напомним , в Чувашии только 38 процентов семей, которые состоят из двоих взрослых и двоих детей, могут позволить себе аренду жилья. По этому показателю республика занимает 35 место в России. При этом, чтобы снимать типовую двухкомнатную квартиру совокупные доходы домохозяйства должны составлять не менее 64,1 тыс. рублей. Согласно данным исследования «РИА Рейтинг», лидером по доступности аренды жилья в Приволжье признан Татарстан, в отстающих - Республика Марий Эл, Нижегородская и Ульяновская области.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Четвертый тур чемпионата Чувашской Республики по шахматам посетил Валерий Иванов

3 декабря были сыграны партии четвертого тура чемпионата Чувашской Республики среди мужчин и женщин.

Юристы Чувашии отметили профессиональный праздник

2 декабря юридическое сообщество Чувашской Республики отметило свой профессиональный праздник.

Народный фронт в Чувашии предлагает обеспечить детей-инвалидов бесплатным питанием в школе

tmn.aif.ru Народный фронт в Чувашии предлагает обеспечить детей-инвалидов бесплатным питанием в школе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *