09.03.2024

В Чувашии вновь проведут конкурс «Экспортер года»

Организатором конкурса выступает Центр поддержки экспорта в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

Организатором конкурса выступает Центр поддержки экспорта в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

Республиканский конкурс «Экспортер года Чувашской Республики» ежегодно проводится для стимулирования производства экспортно-ориентированной продукции, содействия дальнейшему развитию внешней торговли, увеличению объемов экспорта и повышению качества и конкурентоспособности производимых в Чувашии товаров, работ и услуг на мировом рынке.

  В конкуре будет шесть основных номинаций:

«Экспортер года в сфере промышленности»;

«Экспортер года в сфере машиностроения»;

«Экспортер года в сфере базовой продукции агропромышленного комплекса»;

«Экспортер года в сфере готового продовольствия» (высокие переделы);

«Экспортер года в сфере услуг»;

«Трейдер года».

  « Уже очень скоро стартует прием заявок на «Экспортер года». Принять участие в конкурсе могут субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории Чувашии и информация о которых содержится в Едином реестре субъектов МСП. Предприятие не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а также иметь других ограничений. Победители регионального «Экспортера года» смогут представить нашу республику в окружном и федеральном этапе конкурса », – отмечает руководитель ЦПЭ Чувашии Артем Захаров .

Экспортный потенциал организаций и индивидуальных предпринимателей будет оцениваться по итогам их деятельности в 2023 году.

« Больше всего экспортеров именно в сегменте малого и среднего бизнеса. Благодаря принимаемым мерам поддержки растут объёмы поставок и география продаж. В общем объёме экспорта доля обработанной продукции, которая имеет добавленную стоимость, составляет большую часть. Такую задачу мы ставим перед производителями », - отметил вице-премьер Дмитрий Краснов .

Напомним, в 2023 году на конкурс поступило 128 заявок (в 2022 году – 146, в 2021 году – 111), из которых к участию допустили 59 организаций (в 2022 году – 91, в 2021 году – 65).



Последние новости

Жители республики смогут предложить свои инициативы в Комплексную программу развития Чувашии до 2030 года

Об этом Глава Чувашии  Олег Николаев  заявил на второй стратегической сессии по ее разработке, где были заслушаны планы по развитию отраслей в ведении Минстроя, Минцифры, Минтруда, Минприроды, Госветслужбы республики,

В д.Малые Бикшихи благоустройство выполнено более  чем на 60 %

В д.Малые Бикшихи проходит реализация первого этапа проекта по благоустройству.

Столичный детский сад - участник  практического семинара Белгородской области по обмену опыта оказания консультационных услуг

Город Чебоксары демонстрирует лучшие практики оказания консультационных услуг родителям (законным представителям) в вопросах воспитания, образования и развития детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *