23.05.2023

В Экспоцентре открылась 23-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2023»

22 мая в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» под патронатом ТПП России открылась 23-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2023»,

22 мая в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» под патронатом ТПП России открылась 23-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2023», которая проводится с 1984 г. и признана крупнейшим в России и СНГ проектом в области станкостроения.

От имени Президента ТПП России  Сергея Катырина  участников и гостей выставки приветствовал вице-президент Палаты  Дмитрий Курочкин. Он отметил, что традиционно выставка является одним из ключевых ежегодных мероприятий отрасли, демонстрирующей современные и наилучшие достижения российских и зарубежных производителей станкоинструментальной продукции. Он также подчеркнул, что 2022 год внес существенные коррективы в работу металлообрабатывающих предприятий нашей страны. Именно металлообработка оказывает наибольшее влияние на экономические показатели национального развития и состояние других отечественных отраслей. В настоящее время на уровне правительства и бизнеса идет работа над федеральным проектом развития станкоинструментальной отрасли, который должен предусмотреть опережающий выход на целевые показатели стратегии.

На открытии выставки выступили заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации  Михаил Иванов, заместитель министра промышленности Республики Беларусь  Александр Ефимов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике  Константин Долгов, президент Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции  Георгий Самодуров. Официально выставку открыл первый заместитель генерального директора АО «Экспоцентр»  Сергей Селиванов.

В текущем году в выставке принимают участие более 1000 компаний, в числе которых ведущие производители и поставщики оборудования и инструментов из Германии, Индии, Испании, Италии, Китая, Республики Беларусь, Республики Корея, России, Сербии, Словакии, Турции, Словении. По сравнению с прошлым годом выросло количество российских экспонентов. Более 700 ведущих отечественных компаний, станкостроительных заводов и предприятий заявили свое участие. На выставке представлены национальная экспозиция Республики Беларусь, коллективная экспозиция Китая.

Деловую программу выставки открыло пленарное заседание «Приоритетные направления развития станкоинструментальной промышленности», в ходе которого представители ФОИВ, отраслевой науки и бизнеса обсудили текущее состояние отрасли, возможности для интенсивного развития основных подотраслей металлообработки на основе комплексных технологий и научно-технологических и конструкторских разработок.

23 мая Торгово-промышленная палата Российской Федерации проведет  I Национальный форум промышленной кооперации и системного инжиниринга.   В мероприятии примут участие представители органов власти, государственных институтов развития Российской Федерации, руководители ведущих отраслевых промышленных ассоциаций и предприятий регионов России и стран ЕАЭС.Участники Форума обменяются успешным опытом производственной субконтрактации и инжиниринговой деятельности в российских регионах и странах ЕАЭС, обсудят ключевые проблемы развития экономики страны и выработают пути их решения.

Выставка продолжит свою работу до 25 мая.

Источник:  https://news.tpprf.ru/ru/news/4394472/

Последние новости

Возле ТРЦ «Каскад» вновь нарисуют граффити с Нарспи

раффити с Нарспи вновь будет радовать чебоксарцев у торгового центра. Художница уже приступила к работе.

С 1 июня в Чебоксарах продлят автобусный маршрут № 35 до ул. Лесной в микрорайоне «Университет»

Также для сокращения интервалов количество автобусов на этом маршруте будет увеличено на две единицы.

Из регионального бюджета Чебоксарам выделено почти 942 млн рублей

Чебоксары получат дополнительно 941,8 миллиона рублей из бюджета Чувашской Республики.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *