В Ледовом дворце «Чебоксары Арена» пройдут мероприятия третьего заседания Совета по сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы»

17 мая Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил Ледовый дворец «Чебоксары Арена»,

17 мая Глава Чувашии  Михаил Игнатьев  посетил Ледовый дворец «Чебоксары Арена», где 23 мая состоятся мероприятия третьего заседания Совета по сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики, а также Форум Ассоциации вузов «Волга-Янцзы».

В столицу Чувашии приедут полномочный представитель Президента РФ в ПФО  Игорь Комаров, член Госсовета КНР  Ван Юн, а также руководители 20 регионов (14 российских и 6 китайских), расположенных в глубине национальных территорий России и Китая.

Глава республики ознакомился с ходом подготовки к важному событию в жизни Поволжья, обратил внимание ответственных лиц на имеющиеся недостатки, дал ряд поручений по их устранению.  Михаил Игнатьев  подчеркнул, что столь представительный международный форум должен быть проведен на высоком уровне.  

 

Справка:

В 2019 году исполняется 70 лет дипломатическим отношениям между Россией и Китаем. В последние годы особое внимание уделяется укреплению прямых связей между регионами двух стран. 

Сотрудничество в формате «Волга-Янзцы», в котором активно участвует Чувашская Республика, началось в конце 2013 года по поручению Президента России  Владимира Владимировича Путина  и председателя КНР  Си Цзиньпина. Уже на следующий год во время беспрецедентного по своему содержанию Российско-Китайского саммита в Шанхае был подписан Меморандум о взаимопонимании, приложениями к которому стали Перечень совместных инвестиционных проектов и Дорожная карта по сотрудничеству в гуманитарной сфере.

В 2016 году создан Совет по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы», в состав которого вошли высшие должностные лица регионов Приволжского федерального округа и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы, а также представители государственных органов власти России и Китая.

Всего с 2014 года в формате «Волга-Янцзы» руководством российских и китайских регионов подписано 38 рамочных соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. Чувашия, наряду с Башкортостаном, Мордовией и Самарской областью, является лидером по данному направлению (по 4 соглашения).

На территории нашей республики в рамках российско-китайского сотрудничества создается агропромышленный парк «Сычуань-Чувашия», финансирование которого осуществляет китайская государственная корпорация «Sichuan Railway Investment». Предполагается строительство животноводческого молочного комплекса на 7000 голов и современного высокотехнологичного предприятия, рассчитанного на переработку более 200 тысяч тонн молока в год. Общая сумма иностранных инвестиций в проект составит порядка 10 млрд рублей.

Пресс-служба  Администрации Главы Чувашской Республики  

Последние новости

В Чебоксарах будет пребывать чудотворная икона Божией матери

Дорогие друзья! Та самая икона, которую несло с собой ополчение Минина и Пожарского, когда шло освобождать Москву от поляков, привезут к нам в Чебоксары всего на двое неполных суток!

На ЧЭФ-2024 рассмотрят ключевые инструменты развития импортозамещающих проектов

Преференциальные территории - драйвер привлечения инвестиций и ключевой инструмент для развития собственных производств и реализации импортозамещающих проектов.

АО «Лента» в юбилейный год увеличит объемы реализации продукции и проведет модернизацию

2024 год для компании проходит под знаком 80-летнего юбилея. АО «Лента» — правопреемник Чебоксарской лентоткацкой фабрики,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *