10.02.2024

В ноябре 2023 г. самый низкий рост зарплат в Чувашии зафиксирован в сфере образования

Источник фото: Фото редакции Как сообщили в Чувашстате, средний размер заработной платы в республике по итогам 11 месяцев прошлого года оказался равен 48,5 тыс.

Источник фото: Фото редакции

Как сообщили в Чувашстате, средний размер заработной платы в республике по итогам 11 месяцев прошлого года оказался равен 48,5 тыс. рублей. За отчетный период средняя зарплата в регионе выросла на 21 проц.

Наибольший рост зарегистрирован в организациях, производящих компьютеры, электронику, оптику, а также готовые металлические изделия. В этих сферах с января по ноябрь 2023 г. средняя зарплата увеличилась полтора раза с той разницей, что у производителей компьютерной техники она превысила 93 тыс. рублей, а у производителей металлических изделий 63 тыс. рублей.

Меньше, чем в среднем по региону, выросла средняя заработная плата работников образования. Причем в ноябре прошлого года этот показатель вырос только на 7 проц. - самый низкий результат. По итогам 11 месяцев зарплата педагогических работников равнялась 36,2 тыс. рублей, что на 25,2 проц. ниже размера средней заработной платы по региону и почти в три раза меньше, чем зарплата в сфере производства компьютеров и электроники.

Источник фото: Фото редакции

Отметим, что ранее Чувашстат опроверг распространённую в соцсетях информацию о низких зарплатах учителей в школах республики.

Согласно принятому в 2012 году указу Президента России, средняя заработная плата учителей в образовательных учреждениях разного уровня должна достигать уровня средней зарплаты по региону, а заработная преподавателей вузов и научных кадров превышать его в два раза.

Автор
Михаил Вансяцкий

Последние новости

Всемирный день защиты прав потребителей

В преддверии  «Всемирного дня защиты прав потребителей», который проходит 15 марта 2024 г.,  консультационный пункт для потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля»,

Информация о мерах поддержки, предоставляемых работникам Республиканского кардиологического диспансера

В настоящее время меры социальной поддержки оказываются на основании коллективного договора, действующего на период с 2022 по 2024 год с учетом финансово-экономического положения работодателя.

УФНС России по Чувашской Республике приглашает налогоплательщиков на вебинар

Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике    в целях повышения эффективности налогового администрирования приглашает представителей организаций и индивидуальных предпринимателей принять участие в вебинаре,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *