07.05.2024

7 мая- День радио: «Моргаушский округ «говорит» сегодня на всю республику

Сегодня в нашей стране отмечается День радио и всех отраслей связи. Радио является одним из самых влиятельных и охватных СМИ.

Сегодня в нашей стране отмечается День радио и всех отраслей связи. Радио является одним из самых влиятельных и охватных СМИ. Радио является неотъемлемой частью истории Моргаушского муниципального округа.

Жители округа помнят, районное радиовещание выходило по утрам в 6ч 10 мин в неделю 3 раза. Люди просыпались, с «Муркаш каласать» и с голосом Моргаушского района начинали новый день. Радиослушатели   помнят приятные  голоса дикторов Ольги Лебедевой, Ольги Суворовой.

  В районном радиовещании долгое время работали радиоорганизатором Иван Лебедев, Анна Чернова (1979 - 1983 г.г.), Анатолий Тихонов (1984 - 1986 г.г.), Александр Шариков (1986 - 2001г..), Надежда Григорьева (2002 - июль 2005 г.г.).

  С  июля 2005 года вплоть до ликвидации проводного радиовещания готовила и вела радиопередачи Лидия Павлова (Туктина ).   До этого будучи заведующим отдела  социальной жизни районной газеты, она имела опыт работы радиоорганизатора. В 2000-ые годы в республике «заговорила» первая и единственная районная газета - Моргаушская районная газета «Знамя Победы». Параллельно с районным радиовещанием 40-минутная еженедельная информационно –аналитическая радиопередача районной газеты за короткий срок стала пользоваться популярностью и стала любимой и долгожданной для ее слушателей.

  «Мо и коллеги из республики звонили, спрашивали, как мы это организовали », - не без гордости вспоминает сегодня главный редактор районной газеты Анатолий Тихонов.

  И после ликвидации проводного районного радиовещания Моргаушский район молчал недолго.  В августе 2009 года благодаря профессионализму Лидии  Павловой возобновились радиопередачи Моргаушского района – на этот раз  - в эфире Национального радио Чувашии. За моргаушцами подтянулись и другие районы.  За короткий срок радиопередачи Моргаушского района в эфире Национального радио Чувашии стали популярными не только среди населения Моргаушского района, но и – среди  радиослушателей других районов.

  С тех пор в течение 15 лет администрация Моргаушского района (ныне округа) еженедельно выходит в эфир Национального радио Чувашии в рамках проекта «Голос республики»  с 25-минутной радиопередачей.

Популярность радиопередачи Моргаушского округа и среди радиослушателей других округов республики автор и радиоведущая считает не только ее заслугой:

« Радиопередачи Моргаушского округа –результат совместной работы с работниками администрации округа, руководителями  предприятий, организаций, учреждений,начальниками территориальных отделов,  выступления которых в эфире делают радиопередачу содержательной, интересной, полезной для радиослушателей», -говорит она.

  Особые слова благодарности заслуживают радиослушатели, которые ждут, слушают, любят радиопередачи Моргаушского округа и с удовольствием высказывают свое мнение, выступают   в радиопередачах. Большое спасибо радиослушателям   и из других муниципальных округов Чувашии, которые также звонят и с удовольствием слушают наши радиопередачи Моргаушского округа.

  Завтра-среда. Это значит, что в 6 ч. 20 мин. вновь «заговорит» Моргаушский округ.

 

 



Последние новости

Экскурсия на станцию переливания крови!

Учащиеся 7и класса побывали на Станции переливания крови. С большим интересом ученики пополнили свои знания о таком важном компоненте человеческого организма, как кровь.

Психологическая помощь детям с ограниченными возможностями здоровья: опыт работы психолога в социальной сфере на дому

В рамках Года семьи, объявленного по указу Президента России Владимира Путина, в Янтиковском центре социального обслуживания продолжается работа с семьями, воспитывающими детей с ОВЗ.

ЦИПР – 2024

 21 мая в Нижнем Новгороде Председатель Правительства России Михаил Мишустин выступил на пленарной сессии «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *