01.04.2024

Бывшего вице-премьера правительства Чувашии Павла Данилова арестовали

Скриншот видео ТГ-канала «ЧувашияСледком» По решению суда бывшего вице-премьера правительства Чувашии Павла Данилова заключили под стражу.

Скриншот видео ТГ-канала «ЧувашияСледком» По решению суда бывшего вице-премьера правительства Чувашии Павла Данилова заключили под стражу. Его подозревают в получении взяток в особо крупном размере и ряде других преступлений.

В отношении бывшего бывшего вице-премьера правительства Чувашии Павла Данилова, задержанного 30 марта в Москве в по подозрению в получении взятки, избрали меру пресечения. По решению суда его заключили под стражу. По версии следствия, с сентября 2022 года по апрель 2023 года представитель коммерческих организаций заплатил Данилову 32 млн рублей за то, чтобы подведомственные республиканскому минстрою организации заключали госконтракты с определенными компаниями. Деньги действующему на тот момент чиновнику передавал директор «Ипотечной корпорации Чувашской Республики» Алексей Антонов.

Кстати, Антонова тоже задержали 30 марта в Москве. Директора ИКЧР поймали с поличным при получении 18 млн рублей, которые он должен был передать Данилову. На него возбудили уголовное дело по подозрению в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. По решению суда Алексей Антонов арестован. Уголовные дела, возбужденные на него и на Павла Данилова и соединены в одно производство.

Кстати, в пресс-службе СУ СКР Чувашии сообщили, что Павел Данилов причастен к совершению других преступлений. Сейчас следователи собирают доказательства. «По месту жительства и работы фигурантов проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела», - отметили в ведомстве. О преступлениях стало известно благодаря совместной работе следователей СУ СКР по Чувашии с органами ФСБ России.

Напомним, в субботу 30 марта Павел Данилов сообщил, что покидает пост заместителя правительства Чувашии и намерен заняться другим проектом. Однако, в пресс-службе республиканского СУ СКР отметили, что на момент задержания он все еще был действующим вице-премьером. Указ о его увольнении по собственному желанию был опубликован 31 марта 2024 года.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

После прохождения всех необходимых процедур фонд с участием регионов определит потребность в препарате Экспертный совет Фонда "Круг добра" одобрил для закупки незарегистрированный в РФ препарат "Трикафта" в форме гран

В Туванах прошла встреча с населением по вопросу преобразования муниципальных образований

18 апреля глава Шумерлинского муниципального округа Головин Дмитрий Иванович,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *