Как получить безопасный загар

Принесёт ли загар пользу или вред, зависит от соблюдения мер предосторожности.

Принесёт ли загар пользу или вред, зависит от соблюдения мер предосторожности. Чтобы разобраться с тем, как правильно загорать на солнце, можно рассмотреть наиболее популярные вопросы, интересующие мужчин и женщин:

В какие часы можно загорать на солнце и почему?

Специалисты рекомендуют загорать под косыми солнечными лучами, т. е. с рассвета и примерно до 10-11 часов дня, а вечером – после 16 часов и до заката.

В какое время особенно нельзя загорать на солнце?

Особенно опасно находиться под солнцем с 11 до 15 часов. Прямые лучи полуденного солнца быстро приводят к перегреву, солнечным ожогам, оказывают более сильное негативное отложенное воздействие.

Зная точно, в какое время лучше загорать на солнце, необходимо не нарушать это правило! Солнечные лучи очень опасны в середине дня, нельзя допускать долгого пребывание под ними. Такой загар принесет только вред.

Сколько можно загорать на солнце?

В целом рекомендуется находиться на пляже (или ином месте приема солнечных ванн) не более 1 часа. Также необходимо делать перерыв каждые 10-15 минут лежания под солнцем. Можно, например, пойти искупаться в водоеме или прогуляться в затененном месте.

Сколько нужно времени находиться под солнцем, чтобы загореть?

Вопрос очень индивидуальный. Каждый человек загорает с разной скоростью и интенсивностью. Но всем необходимо соблюдать меру: лучше загорать по чуть-чуть, и получить ровный, красивый и здоровый загар, нежели в первый же день обгореть и иметь множество неприятных последствий.

Рекомендуется  в начале   пляжного сезона начинать загорать на солнце  в течение 5 минут на спине и 5 на животе ,  затем постепенно увеличивать эту дозу до часа суммарного времени . Так кожа постепенно адаптируется к ультрафиолету.

 

При какой температуре можно загорать на солнце?

Если находиться на пляже утром или вечером, можно заметить, что температура в этот момент невысокая. Именно она и является оптимальной –  20-25°С , хотя люди, несклонные к перегреву, могут загорать и при более высокой температуре.

Какими средствами для загара пользоваться?

Средства для загара и солнцезащитные кремы нужно подбирать индивидуально. Желательно проконсультироваться с косметологом. Но общее правило такое – средства, усиливающие загар, нельзя использовать на светлой чувствительной коже, особенно в начале пляжного сезона.

Филиал ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в

Чувашской Республике- Чувашии в г. Канаш»



Последние новости

Прибыли туда, куда нужно

Мариинский Посад принял первый за последние пять лет туристический теплоход.

Осторожно, лето! Выбит зуб: что делать и кто поможет?

Лето — это время активного отдыха и приключений. Но вместе с тем это период повышенного риска травм, в том числе травм зубов.

На одной из птицефабрик Марий Эл зафиксировано массовое заражение стафилококковой инфекцией

Не заметили и заболели Фото:DC Studio https://www.freepik.com В Марий Эл возбуждено уголовное дело из-за массового заражения работников одной из птицефабрик республики стафилококковой инфекцией.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *