14.03.2024

Кашмашские «тимуровцы» от души помогают труженикам тыла и пожилым гражданам

« Спасибо вам, деточки. Пусть у вас в жизни все будет хорошо», - такие слова благодарности часто слышат учащиеся Кашмашской школы каждый день.

« Спасибо вам, деточки. Пусть у вас в жизни все будет хорошо», - такие слова благодарности часто слышат учащиеся Кашмашской школы каждый день.

Тимуровцы этой образовательной организации помогают труженикам тыла, одиноко проживающим пожилым гражданам в уборке снега, с удовольствием помогают и в других делах в домашнем хозяйстве.

А история этой современной тимуровской команды началась так. Просто в этом году зима выдалась снежной. И дети после уроков решили помочь родной школе: с лопатой в руке начали чистить снег на территории школы.

« Вот, молодцы, вы-настоящие   тимуровцы », - похвалили их проходящие мимо школы старшие односельчане.

А ребята, не то что радоваться, немножко и обиделись: а что, так, мол, нас обозвали. И давай бежать  с этим вопросом к своему старшему товарищу и вожаку: к   советнику директора школы по воспитательной работе Моргаушской СОШ (д. Кашмаши) Валерии Егоровой . Вот она и рассказала об Аркадие Гайдаре и его тимуровской команде, о  том, когда зарождалось это движение, как тимуровцы помогали тем, кто нуждается в помощи.

« Вы, действительно, молодцы. Вы-добрые и трудолюбивые », -похвалила их Валерия Витальевна.

Вот так и   начали мальчики и девочки помогать  бабушкам  и дедушкам.

« Бывает, что они с песней шагают по улице, когда возвращаются домой, сами довольные »,   -говорит начальник Сятракасинского территориального отдела Надежда Никитина.

Именно она подсказывает руководству кашмашских тимуровцев адреса граждан, которым нужна помощь.

« Радует, что в нашей республике возрождается тимуровское движение. Мы должны воспитывать в подрастающем поколении заботу о ближнем, чувство ответственности и милосердия, неравнодушие, доброту, отзывчивость. Тимуровское движение объединяет школьников. Еще на первом республиканском   фестиваль-слете тимуровских команд образовательных организаций «Лето добрых дел» Глава республики Олег Николаев подчеркнул, что создание школьного движения, аналогичного пионерии, является   «к онкретным и содержательным вкладом в будущее». Я полностью согласна с руководителем региона», - говорит Надежда Геннадьевна.

 



Последние новости

После прохождения всех необходимых процедур фонд с участием регионов определит потребность в препарате Экспертный совет Фонда "Круг добра" одобрил для закупки незарегистрированный в РФ препарат "Трикафта" в форме гран

В Туванах прошла встреча с населением по вопросу преобразования муниципальных образований

18 апреля глава Шумерлинского муниципального округа Головин Дмитрий Иванович,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *