08.05.2024

Лицензирование геодезической деятельности

     Одним из направлений деятельности Росреестра Чувашии является лицензирование геодезической и картографической деятельности.

 

    Одним из направлений деятельности Росреестра Чувашии является лицензирование геодезической и картографической деятельности.

  Лицензию получают организации, которые занимаются, например, созданием государственных топографических карт или планов, геодезических станций, установлением границ между субъектами Российской Федерации, муниципальных образований, населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории.

  Для выполнения простых кадастровых работ (межевание земельных участков, подготовка технических планов на здания, дома) получение кадастровым инженером лицензии не требуется.

  В основном за получением лицензии обращаются для выполнения работ по установлению и изменению границ зон с особыми условиями использования территории.

  В настоящее время в Чувашии насчитывается 28 лицензиатов, получивших лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности, из которых 25– это юридические лица и 3 - индивидуальные предприниматели. Практически все они являются кадастровыми инженерами.

  В текущем году лицензия на осуществление геодезической и картографической деятельности была выдана одному соискателю – организации, осуществляющей кадастровую деятельность.

  «Наша организация впервые получила лицензию на геодезическую деятельность. Раньше были более жесткие требования на ее выдачу и мы не попадали в перечень лицензиатов. Сейчас же, получив лицензию, мы можем значительно расширить свой список услуг и заниматься постановкой на кадастровый учёт зон с особым условиями использования территорий, например, линий электропередач, газопроводов», - сообщила кадастровый инженер ООО «НПП «Гео-Сервис» Новочебоксарск Людмила  Александрова.

  «Хотя лицензия на осуществление геодезической и картографической деятельности действует бессрочно, каждые три года необходимо проходить процедуру периодического подтверждения соответствия лицензиата лицензионным требованиям. Мы заранее напоминаем таким организациям о приближении срока, чтобы они успели подать необходимые документы», - рассказала начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Чувашии Марина Громова.

  В 2024 году такую процедуру должны пройти пять организаций. Пока заявление о периодическом подтверждении поступило только от одного лицензиата.

  Если лицензиат не подаст заявление о периодическом подтверждении соответствия лицензионным требованиям до наступления срока прохождения процедуры периодического подтверждения, то действие лицензии будет приостановлено на срок до пяти месяцев, а в последствии и прекращено.

 

 

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Контактное лицо для СМИ: Иванова Марина Борисовна

[email protected]

Тел. 8 (8352) 62-90-44

 

Наши новости «Вконтакте» - «Управление Росреестра по Чувашской Республике» -   https://vk.com/rosreestr_21

В Одноклассниках - https://ok.ru/rosreestr21

Телеграм - https://t.me/rosreestr21

Информация на сайте Росреестра – https://rosreestr.gov.ru

 

 

 



Последние новости

Экскурсия на станцию переливания крови!

Учащиеся 7и класса побывали на Станции переливания крови. С большим интересом ученики пополнили свои знания о таком важном компоненте человеческого организма, как кровь.

Психологическая помощь детям с ограниченными возможностями здоровья: опыт работы психолога в социальной сфере на дому

В рамках Года семьи, объявленного по указу Президента России Владимира Путина, в Янтиковском центре социального обслуживания продолжается работа с семьями, воспитывающими детей с ОВЗ.

ЦИПР – 2024

 21 мая в Нижнем Новгороде Председатель Правительства России Михаил Мишустин выступил на пленарной сессии «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *