Листая Блокадную книгу
25.01.2023

Листая Блокадную книгу

   27 января — особая дата в истории нашей страны.  Именно в этот день в  1944 году была снята блокада Ленинграда,  продолжавшаяся  почти 900 долгих дней и ночей.

    27 января — особая дата в истории нашей страны.  Именно в этот день в  1944 году была снята блокада Ленинграда,  продолжавшаяся  почти 900 долгих дней и ночей. 

    В рамках этого легендарного события, в Лащ-Таябинской сельской библиотеке и СДК был организован час памяти «Листая Блокадную книгу»,   в которой приняли участие учащиеся 4 класса в сопровождении учителя истории   Светланы Арефьевой. Погрузиться в атмосферу блокадного Ленинграда ребятам помогли кадры из документального фильма «Ленинград в борьбе» (1942) В нем показана оборона Ленинграда и жизнь в блокадном городе в период с 22 июня 1941 года до апреля 1942 года.  Ведущая предоставила информацию в сопровождении электронной презентации, в которой было рассказано о причинах возникновения блокады, о героизме жителей города. 

  Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. Ребята с интересом слушали историю о нашей землячке Третьяковой Татьяне, которой по стечению обстоятельств пришлось пережить ужасы блокады. 

  Ярким дополнением к мероприятию стала книжная   выставка-память  Страницы блокадного Ленинграда». На выставке представлены книги, повествующие о событиях тех лет, о защитниках города, о дороге жизни, воспоминания очевидцев, переживших тяжелое блокадное время и о стойкости жителей Ленинграда.

  Также прошла акция «Блокадный хлеб». Участники акции получили 125 г. блокадного хлеба с памятной листовкой. 



Первоисточник: Лащ-Таябинский территориальный отдел

Последние новости

18 января Отделение СФР по Чувашии выплатило пособия на первого ребенка досрочно

Ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, которые ранее осуществлял орган социальной защиты, с января 2023 года переданы Отделению Социального фонда России по Чувашии.

133 семьи со всей Республики приняли участие в закрытии социального проекта КВЦ «Радуга»

 «Лица Чувашии. Новый виток», реализованного при поддержке Фонда президентских грантов.

Ребенку показано жить

За последние 10 лет младенческая смертность в Чувашии снизилась почти в два раза.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *