Найденной банковской картой мужчина оплатил покупки

В апреле 2024 года Михайлов П.Ф., используя обнаруженную на остановке общественного транспорта АО «Тексильмаш» банковскую карту ПАО «Сбербанк» с расчетным счетом, открытым на имя В., утерянную последней,

В апреле 2024 года Михайлов П.Ф., используя обнаруженную на остановке общественного транспорта АО «Тексильмаш» банковскую карту ПАО «Сбербанк» с расчетным счетом, открытым на имя В., утерянную последней, произвел оплату товаров бесконтактным способом путем прикладывания банковской карты к терминалам оплаты в кафе «Три поросенка», кафе «Фортуна», в магазине «Продукты плюс» г. Чебоксары, на общую сумму 3158 рублей, причинив потерпевшей материальный ущерб в указанном размере.

В суде подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд, оценив представленные доказательства, и признавая Михайлова П.Ф. виновным, квалифицировал его действия по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ) и назначил ему наказание с применением статьи 64 УК РФ в виде штрафа в размере 10 000 рублей в доход государства.

Последние новости

Ярмарка для самозанятых в Чебоксарах

Мастера представят свои изделия на ярмарке «МОЙ БИЗНЕС. BAZAR»

Заседание рабочей группы в Чебоксарах: проблемы низкой заработной платы

В администрации города обсуждают вопросы повышения уровня зарплат.

Благодарности медработникам Чувашии продолжают поступать

Пациенты выражают признательность врачам и медсестрам за их профессионализм и заботу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *