Осторожно, угарный газ!

Администрация Янтиковского муниципального округа информирует о том, что в текущем осенне-зимнем периоде 2023/2024 годов на территории Чувашской Республики зарегистрированы 5 случаев отравления угарным газом,

Администрация Янтиковского муниципального округа информирует о том, что в текущем осенне-зимнем периоде 2023/2024 годов на территории Чувашской Республики зарегистрированы 5 случаев отравления угарным газом, в результате которых погибли 3 человека, пострадали 5 человек, в том числе 5 детей. Всего с начала 2023 года на территории Чувашской Республики зарегистрированы 30 случаев отравления угарным газом, в результате которых погибли 9 человек, в том числе 1 ребёнок, пострадали 49 человек, в том числе 23 ребёнка.

Основным источником возникновения угарного газа являются неисправные газовые, масляные, дровяные печи, газовые приборы, нагреватели воды в бассейнах и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы в закрытых помещениях.

Недостаточный доступ свежего воздуха к печи также может способствовать скоплению в жилом помещении угарного газа. Тесные конструкции домов также увеличивают риск отравлений, поскольку они не обеспечивают свободную вентиляцию.

Чаще всего к несчастным случаям, связанных с отравлением угарным газом, приводит несоблюдение правил пожарной безопасности при использовании газового оборудования.

Как правило, это случается там, где не подготовились к отопительному периоду: не прочистили дымоход, в результате чего образовался засор или завал, не восстановили разрушающиеся оголовки дымоходов.

Еще одной причиной может быть отсутствие или неправильно работающая вентиляция в помещении. Очень важно проверять тягу. Отравление возможно и от дровяных печей в банях.

При эксплуатации печей на газовом и дровяном топливе необходимо постоянно следить за дымоходами, своевременно очищать их от сажи (нагара), а также следить за исправной работой системы вентиляции и в случае неполадок сразу обращаться к соответствующим специалистам и службам.

Напоминаем, что обо всех неисправностях газового оборудования, а также при малейшем запахе газа в жилых помещениях необходимо незамедлительно звонить по телефонам аварийной газовой службы – 04, 104, или по единому номеру вызова экстренных оперативных служб – 112, либо в по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы Янтиковского муниципального округа – 2-14-10, звонки принимаются круглосуточно.



Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *