01.05.2021

Первомай в Чувашии

В столице Чувашии Чебоксарах власти не разрешили проводить демонстрацию и митинги, поэтому коммунисты и их сторонники собрались на площади Республики, чтобы возложить цветы к памятнику В.И.

В столице Чувашии Чебоксарах власти не разрешили проводить демонстрацию и митинги, поэтому коммунисты и их сторонники собрались на площади Республики, чтобы возложить цветы к памятнику В.И. Ленину.

В назначенный час по площади проехали легковые автомобили с красными флагами. Автопробег по улицам города провели комсомольцы, присоединившиеся затем к праздничному мероприятию.

Собравшихся коммунистов, комсомольцев и представителей Союза Советских офицеров приветствовал врио первого секретаря Чувашского рескома КПРФ А.В. Шурчанов. Он назвал Первомай главным праздником трудового народа, как и Великий Октябрь и  Победу советского народа в Великой Отечественной войне. «Буржуазная власть пытается заменить его безликим праздником весны и труда, — сказал Алексей Валентинович. – Но в народе сильны славные традиции солидарности трудящихся. День международной солидарности трудящихся всегда был днём, когда люди объединялись в борьбе за свои права — право на труд, на достойную оплату труда и пенсию, социальные гарантии, право на проведение митингов и свободу слова. Сейчас же реальность такова, что эти права просто попраны и растоптаны либеральной властью. Участием в массовых акциях люди труда как раз и демонстрируют свою волю вести борьбу за достойную жизнь, за всё то хорошее, что было при Советской власти и что составляет основу нынешней программы КПРФ. Вместе мы – сила, способная изменить ситуацию к лучшему». Он также поблагодарил комсомольцев за проведённые субботники, во время которых они привели в порядок два памятника В.И. Ленину и территорию вокруг них.

Выступивший председатель Чувашской республиканской общественной организации Союза Советских офицеров Ю.А. Бусов, поздравляя  с праздником собравшихся, сравнил жизнь в СССР с жизнью в современной России и призвал к объединению в борьбе за свои насущные права.

Затем корзину цветов к памятнику В.И. Ленину возложили врио первого секретаря Чувашского рескома КПРФ А.В. Шурчанов и первый секретарь Чувашского рескома ЛКСМ М.А. Данилов. По завершении торжественной церемонии комсомольцы отправились возлагать цветы к двум другим памятникам Владимиру Ильичу, на Чапаевском посёлке и на улице Текстильщиков.

В этот день возложение цветов к памятникам основателю Советского государства В.И. Ленину коммунисты организовали во всех городах районных центрах Чувашии.

 

Пресс-служба Чувашского рескома КПРФ.

Последние новости

Экскурсия на станцию переливания крови!

Учащиеся 7и класса побывали на Станции переливания крови. С большим интересом ученики пополнили свои знания о таком важном компоненте человеческого организма, как кровь.

Психологическая помощь детям с ограниченными возможностями здоровья: опыт работы психолога в социальной сфере на дому

В рамках Года семьи, объявленного по указу Президента России Владимира Путина, в Янтиковском центре социального обслуживания продолжается работа с семьями, воспитывающими детей с ОВЗ.

ЦИПР – 2024

 21 мая в Нижнем Новгороде Председатель Правительства России Михаил Мишустин выступил на пленарной сессии «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *