Первый этап химической обработки борщевика Сосновского на территории Ядринского округа завершен.

 Мероприятия по уничтожению сорного растения выполнены на площади 158,98 га.

  Мероприятия по уничтожению сорного растения выполнены на площади 158,98 га.

Однако, поступают сообщения от жителей о том, что борщевик продолжает произрастать на земельных участках, которые ранее принадлежали фермерским хозяйствам. В связи с этим специалисты администрации округа активно выезжают в сельские поселения и проводят рейды для выявления новых очагов произрастания борщевика.

За два дня специалисты посетили 8 территориальных отделов и составили 5 актов на владельцев и арендаторов земельных участков, где был обнаружен борщевик.

Рейды будут продолжены. Завтра состоится выезд в Николаевский территориальный отдел.

Напоминаем, не проведение на земельных участках в границах населенных пунктов мероприятий по предотвращению распространения и уничтожению борщевика Сосновского, в том числе путем выкапывания, выкашивания, обрезания соцветий, мульчирования укрывными материалами, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей;

на должностных лиц - в размере от 20 000 до 50 000 рублей;
на юридических лиц – в размере от 150 000 до 1 миллиона рублей.



Последние новости

С наступлением лета участились травмы, полученные в ходе работ на приусадебных участках

Глаза боятся, руки делают В круглосуточный кабинет неотложной помощи Республиканской клинической офтальмологической больницы обратился пациент.

В Чувашии хирурги проводят операции на позвоночнике малоинвазивным методом

С плюсами для пациента Врачи нейрохирургического отделения Республиканской клинической больницы внедрили методику, при которой операции на позвоночнике стали малоинвазивными и менее травматичными.

Подведены итоги дня

Сегодня Глава Комсомольского муниципального округа Н.Н. Раськин участвовал в таких мероприятиях как: Уборочные работы ООО КФХ «Родина».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *