06.05.2024

Работа с лесными поселками

В рамках реализации «лесной амнистии» органами местного самоуправления Чувашской Республики проводятся работы по включению в границы населенных пунктов лесных поселков.

В рамках реализации «лесной амнистии» органами местного самоуправления Чувашской Республики проводятся работы по включению в границы населенных пунктов лесных поселков. Также определяют границы земельных участков, на которых расположены объекты недвижимого имущества, принадлежащие частным лицам, в целях их перевода из земель лесного фонда в земли населенных пунктов.

Такая работа проводится для того, чтобы помочь гражданам, фактически использующим лесные участки для ведения личного хозяйства, оформить их в собственность и стать полноценными владельцами своей недвижимости.

В этих целях в муниципалитетах создаются специальные комиссии с участием представителей различных органов власти. От Управления Росреестра Чувашии в работе комиссии принимает участие главный специалист эксперт отдела землеустройства и мониторинга земель, геодезии и картографии Сергей Катмаков.

В этом году заседания проведены на территории Ядринского и Канашского муниципальных округов.

На комиссии Ядринского муниципального округа рассматривался вопрос об организации работы по включению в границы поселка Сучково лесных земель, занятых 9 объектами недвижимости, в том числе многоквартирными домами.

Комиссией Канашского муниципального округа рассматривались вопросы об образовании населенного пункта из поселка Зеленый, расположенного на землях лесного фонда (это около 30 земельных участков), а также о включении в границы населенного пункта улицы Лесная д. Кармамеи расположенной на землях лесного фонда (это 13 домохозяйств).

На встрече обсудили обоснованность включения лесных поселков и участков в границы населенных пунктов, а также проверялось соблюдение требований законодательства таких как:

- плотность застройки территории населенного пункта не ниже 30 процентов;

- включение в границы населенного пункта объектов социального и коммунально-бытового назначения, обслуживающих население;

- недопустимость изломанности границ населенного пункта.

  «Работа эта нужная, так как в дальнейшем поможет гражданам оформить свои права на земельные участки. При этом важно соблюдать все требования закона. Поэтому со своей стороны всегда обращаю внимание местных администраций на допущенные ими ошибки, недоработки и даю рекомендации по их устранению», - отмечает представитель Росреестра Чувашии Сергей Катмаков.

 



Первоисточник: Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Последние новости

Экскурсия на станцию переливания крови!

Учащиеся 7и класса побывали на Станции переливания крови. С большим интересом ученики пополнили свои знания о таком важном компоненте человеческого организма, как кровь.

Психологическая помощь детям с ограниченными возможностями здоровья: опыт работы психолога в социальной сфере на дому

В рамках Года семьи, объявленного по указу Президента России Владимира Путина, в Янтиковском центре социального обслуживания продолжается работа с семьями, воспитывающими детей с ОВЗ.

ЦИПР – 2024

 21 мая в Нижнем Новгороде Председатель Правительства России Михаил Мишустин выступил на пленарной сессии «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *