С администрации Козловского МО Чувашии взыскали более 900 тыс. рублей за нанесенный природе вред

Фото: Blogtrepreneur https://commons.wikimedia.org С администрации Козловского муниципального округа Чувашии через суд взыскали более 900 тыс.

Фото: Blogtrepreneur
https://commons.wikimedia.org С администрации Козловского муниципального округа Чувашии через суд взыскали более 900 тыс. рублей в качестве компенсации вреда, причиненного окружающей среде.

Администрация Козловского муниципального округа Чувашии не смогла оспорить решение Арбитражного суда республики о взыскании компенсации причиненного окружающей среде сбросом неочищенных сточных вод. Власти МО обязали выплатить 913 тыс. рублей. В суд на власти Козловского округа подали в Волжско-Камском межрегиональном управлении Росприроднадзора. Основанием для этого стало обращение местного жителя, которое поступило в ведомство летом 2023 года. Заявитель рассказал, что в деревне Андреево-Базары из бесхозной канализации прямо на почву сбрасываются неочищенные стоки. Сотрудники Росприроднадзора рассмотрели обращение неравнодушного гражданина и установили, что факт загрязнения почвы был. Вред, причиненный окружающей среде, оценили в 913 тыс. рублей.

Добровольно выплачивать компенсацию в администрации Козловского МО отказались. В связи с этим, Росприроднадзор направил иск в Арбитражный суд Чувашии. Дело ведомство выиграло. «Арбитражный суд Чувашской Республики полностью удовлетворил исковые требования Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора к Администрации, указав в решении, что именно на органы местного самоуправления возложена обязанность по организации надлежащего водоотведения на территории муниципального округа», - пояснили в пресс-службе Росприроднадзора.

Однако, власти Козловского округа попытались оспорить решение Арбитражного суда Чувашии. Но безрезультатно. «Первый арбитражный апелляционный суд постановлением от 02.07.2024 подтвердил законность решения Арбитражного суда Чувашской Республики», - сообщили в Росприроднадзоре.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Прибыли туда, куда нужно

Мариинский Посад принял первый за последние пять лет туристический теплоход.

Осторожно, лето! Выбит зуб: что делать и кто поможет?

Лето — это время активного отдыха и приключений. Но вместе с тем это период повышенного риска травм, в том числе травм зубов.

На одной из птицефабрик Марий Эл зафиксировано массовое заражение стафилококковой инфекцией

Не заметили и заболели Фото:DC Studio https://www.freepik.com В Марий Эл возбуждено уголовное дело из-за массового заражения работников одной из птицефабрик республики стафилококковой инфекцией.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *