21.03.2024

Сегодня отмечает 90-летие житель г. Шумерля Василий Краснояров

Детство Василия Алексеевича прошло в Горьковской (ныне Нижегородской) области Пильнинского района с. Медяна в многодетной семье.

Детство Василия Алексеевича прошло в Горьковской (ныне Нижегородской) области Пильнинского района с. Медяна в многодетной семье. Родители работали в колхозе и воспитывали 5 детей. Отца в 1941 году забрали на войну.

Дети помогали маме по хозяйству. Несмотря на свой юный возраст, Василий Алексеевич возил воду в бочке женщинам в поле во время сенокоса. Мама  Василия работала в местной администрации уборщицей и по совместительству сторожем, ей было страшно оставаться на ночь, и он как храбрый мужчина сторожил вместе с ней. Чтобы хоть как - то прокормить детей, мама поселила в доме учительницу в качестве квартиранта. В 1941 г. в дом пришла печальная весть о том, что отец погиб на войне. Мама была убита горем, дети старались помогать и поддерживать маму во всем. В 1953 г. Василия Алексеевича призвали в армию, где он попал в Германию. Год служил в полковой школе. В 1954 году получил звание младшего сержанта. В 1955 году стал сержантом. В 1956 году вернулся с армии в родную деревню, работал конюхом, помогал в пожарной части, а затем стал начальником части.

В 1958 году женился на односельчанке Антонине Петровне. Супруги очень любили друг друга и были счастливы. В браке родилась дочь Надежда. В 1963 г. семья переехала в г. Шумерля. Василий Алексеевич устроился в пожарную охрану. В 1965 году решил сменить род деятельности и устроился в Комбинат Автомобильных Фургонов штамповщиком. Спустя годы упорного труда Василий Алексеевич стал бригадиром цеха и был удостоен звания почетный гражданин г. Шумерля. Василий Алексеевич так и проработал до самой пенсии в КАФ. Находясь на пенсии, Василий Алексеевич не сидит, сложа руки, ведёт активный образ жизни. К сожалению, супруга умерла, дочь Надежда помогает отцу по дому.

От чистого сердца поздравляем Василия Алексеевича с юбилеем! Желаем ему здоровья и сил, заботы родных, душевного равновесия и мирного неба над головой. Живите и радуйтесь жизни!



Первоисточник: БУ ЧР «Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии

Последние новости

После прохождения всех необходимых процедур фонд с участием регионов определит потребность в препарате Экспертный совет Фонда "Круг добра" одобрил для закупки незарегистрированный в РФ препарат "Трикафта" в форме гран

В Туванах прошла встреча с населением по вопросу преобразования муниципальных образований

18 апреля глава Шумерлинского муниципального округа Головин Дмитрий Иванович,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *