24.01.2024

Соцконтракты в Чувашии будут заключаться по новым правилам

В 2023 году социальный контракт на старт своего дела заключили более 600 человек.

В 2023 году социальный контракт на старт своего дела заключили более 600 человек. В 2024 порядок предоставления этой формы государственной поддержки изменился. Теперь желающим открыть бизнес с помощью соцконтракта нужно будет подтвердить предпринимательские компетенции с помощью теста.

  «В 2023 году индивидуальными предпринимателями заключено 95 тысяч социальных контрактов на открытие и развитие своего дела. Уверена, что проведение специализированного тестирования на уровень предпринимательских компетенций и прохождение обязательного обучения и аттестации по его итогам станут одним из факторов повышения жизнеспособности новых компаний», — отметила заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова.

  Помимо тестирования на базе Центров «Мой бизнес», будет проводиться доработка бизнес-плана, защита проекта, сопровождение предпринимателей от начальной стадии бизнеса до выхода на продуктивный уровень работы, а также мониторинг «выживаемости» предпринимателей в течение двух лет.

  Центр «Мой бизнес» Чувашии оказывает широкий спектр услуг бизнесу региона в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент России и курирует первый вице-премьер Правительства Андрей Белоусов.



Последние новости

Школьный музей Порецкой школы пополнился новой экспозицией «Точные науки и этноискусство»

Школьный музей «Родник знаний» Порецкой школы пополнился новой экспозицией.

Олег Николаев приветствовал делегации Чувашии, Казахстана и Абхазии на Всемирном фестивале молодёжи

1 марта Президент России Владимир Путин дал официальный старт Всемирному фестивалю молодежи (ВФМ), который продлится до 7 марта на федеральной территории «Сириус».

МВД по Чувашской Республике рекомендует

 В последнее время участились случаи изъятия загранпаспортов органами пограничного контроля, из-за имеющихся опечаток и ошибок в них, при прохождении границы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *