Староста села Яншихово-Норваши Чернова Надежда Петровна стала призером республиканского конкурса «Лучший староста сельского населенного пункта Чувашской Республики»

В этом году впервые в республике проведен конкурс «Лучший староста сельского населенного пункта Чувашской Республики».

В этом году впервые в республике проведен конкурс «Лучший староста сельского населенного пункта Чувашской Республики». Всего была подана 31 заявка.

20 ноября состоялось заседание конкурсной комиссии по определению победителей конкурса.  Конкурсанты оценивались по широкому кругу критериев, к примеру, таких, как участие в инициативных проектах, мероприятиях, направленных на благоустройство, озеленение и создание благоприятных условий для проживания жителей сельского населенного пункта, организация культурно-массовых мероприятий, праздников улиц, деревни (села), участие в мероприятиях по профилактике первичных мер пожарной безопасности и в профилактике правонарушений, использование различных форм и системы работы по информированию жителей о социально-значимых мероприятиях, проведение встреч, сходов граждан и многое другое.

По решению конкурсной комиссии места распределились следующим образом:

1) в населенных пунктах, на территории которых, сельский староста осуществляет свою деятельность, численностью свыше 100 человек:

  I место – Кондратьев Алексей Петрович, староста деревень Шупоси, Вурманкасы, Тоганаши Пикшикского ТО Красноармейского муниципального округа;

II место – Чернова Надежда Петровна, староста с. Яншихово-Норваши Яншихово-Норвашского ТО, Янтиковского муниципального округа;

III место – Тимофеев Александр Валериянович, староста д.Шанары Кугеевского ТО Мариинско-Посадского муниципального округа;

IV место – Иванов Арсентий Николаевич, староста с.Первомайское Первомайского ТО Батыревского муниципального округа;

V место – Илюшин Владимир Николаевич, староста д.Новые Атаи Староатайского ТО Красночетайского муниципального округа.

2) в населенных пунктах, на территории которых сельский староста осуществляет свою деятельность, численностью до 100 человек:

I - III места – победители не определены;

IV место – Жидков Михаил Николаевич, староста д.Сехры Старотиньгешского ТО Ядринского муниципального округа;

V место - Антонов Сергей Юрьевич, староста д.Качикасы Старотиньгешского ТО Ядринского муниципального округа.

Победители получат денежные призы, а все участники конкурса будут награждены дипломами Совета муниципальных образований Чувашской Республики.

Фото - с момента награждения Надежды Петровны Благодарностью главы Янтиковского муниципального округа за существенный вклад в развитие добровольчества.



Первоисточник: Ассоциация «Совет муниципальных образований Чувашской Республики»

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *