В Чебоксарах после вмешательства прокуратуры 136 участников долевого строительства получили квартиры в новостройке

Прокуратура Калининского района г. Чебоксары в ходе проведения проверок выявила нарушения прав дольщиков, выразившиеся в несоблюдении сроков окончания строительства жилого дома.

Прокуратура Калининского района г. Чебоксары в ходе проведения проверок выявила нарушения прав дольщиков, выразившиеся в несоблюдении сроков окончания строительства жилого дома.

Установлено, что ООО «Победа» с привлечением денежных средств 136 граждан осуществлялось строительство многоквартирного дома в г.Чебоксары.

В установленный срок организация не исполнила взятые на себя обязательства, в 2018 году признана банкротом, в связи с чем по инициативе прокуратуры многоквартирный дом включен в Единый реестр проблемных объектов. С 2021 года строительство дома осуществляла новая строительная организация.

В целях защиты прав участников долевого строительства в адрес как предыдущей, так и новой подрядной организации прокуратурой вносились представления об устранении нарушении требований закона при строительстве жилого дома. Должностные лица строительных фирм по постановлениям прокуратуры неоднократно привлекались к административной ответственности.

По материалам прокурорской проверки бывший директор ООО «Победа» привлечен к уголовной ответственности за мошеннические действия, в том числе связанные со строительством многоквартирного дома.

В настоящее время прокуратура в судебном порядке взыскивает с осужденного денежные средства, затраченные на достройку указанного дома в размере около 92 млн рублей.

Прокуратурой организованы систематические встречи на объекте строительства с участием представителей застройщика, органов местного самоуправления и актива дольщиков.

Благодаря принятым прокуратурой мерам жилой дом введен в эксплуатацию, права 136 участников долевого строительства и их семей восстановлены.

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *