В Год семьи к общественной медали «За любовь и верность» представлены 3 семейные пары из Новочебоксарска: семьи Дмитриевых Геннадия Ивановича и Раисы Кузьминичны, Коноваловых Петра

Общественная награда - медаль «За любовь и верность» вручается супружеским парам, прожившим в браке 25 и более лет, которые долгие годы в мире и согласии живут вместе, которые по праву именуются ярким примером любви и верности.

Общественная награда - медаль «За любовь и верность» вручается супружеским парам, прожившим в браке 25 и более лет, которые долгие годы в мире и согласии живут вместе, которые по праву именуются ярким примером любви и верности. Собственным трудом эти люди добились благополучия, вырастили и воспитали детей достойными членами современного общества, всей своей жизнью подают  пример молодому поколению. На одной из сторон медали изображен символ праздника - ромашка, на другой - святые князь Петр и его жена Феврония. Именно ко дню их памяти приурочен семейный праздник - День семьи, любви и верности, который в нашей стране отмечается традиционно 08 июля.

В этом году, объявленном Президентом России В.В. Путиным Годом семьи, к     награде представлены 3 семейные пары из Новочебоксарска: семьи Дмитриевых Геннадия Ивановича и Раисы Кузьминичны, Коноваловых Петра Васильевича и Зои Никандровны, Гавриловых Бориса Николаевича и Елены Гербертовны. Всех супругов - медалистов объединяет главное: способность любить, дарить друг другу и окружающим тепло своей души и умение верить и жить в гармонии с миром.

Супруги Дмитриевы Геннадий Иванович и Раиса Кузьминична   в 2024 году отметили 55-летие со дня своего бракосочетания. Все эти годы в их семье царят любовь, взаимоуважение и забота друг к другу. Юбиляры своим примером показывают молодежи, что настоящие чувства живут вечно и не теряют своей остроты даже спустя такой немалый срок. Их секрет долгой счастливой супружеской жизни заключается в вечной любви, заботе и взаимопомощи во всем.

Геннадий Иванович родом из села Пошнары Ядринского района Чувашской АССР, а Раиса Кузьминична родилась в селе Пермеево Большеболдинского района Горьковской области.

Познакомились будущие супруги в замечательном городе Ленинграде, там и зарегистрировали свой брак 17 января 1969 года. У Дмитриевых родилось двое прекрасных сыновей Александр и Владимир. В настоящее время они гордятся тремя внуками, ждут появления на свет правнука.

В город Новочебоксарск молодая семья Дмитриевых переехала в 1971 году, устроились работать на градообразующее предприятие города -«Химпром». С этого предприятия ушли на заслуженный отдых.  За годы своей трудовой деятельности Геннадий Иванович и Раиса Кузьминична все свои знания и накопленный опыт успешно использовали в своей ответственной работе. На предприятии их ценили и уважали как грамотных, добросовестных, отзывчивых специалистов.

К сожалению, в настоящее время по состоянию здоровья, глава семейства не может вести активный образ жизни. Его супруга всячески поддерживает и помогает ему во всем. Сама Раиса Кузьминична с большим удовольствием увлекается пением, которое ей приносит массу положительных эмоций. Свыше 10 лет является участницей женского вокального ансамбля «Околица» под руководством Заслуженного работника культуры Чувашской Республики Нины Мельниковой. За активную общественную и творческую деятельность Раиса Кузьминична не раз была награждена благодарностями и поощрениями.

Супруги Дмитриевы - большие друзья, их связывают общие дела и интересы, они  понимают друг друга с полуслова, не растратили доброты, заботы, внимания, нежности и любви к родным и близким. Отношения между ними основаны на взаимоуважении и взаимопомощи. В семье почитают национальные и родовые традиции. Старшее поколение является примером для младшего.

Супруги с рождения приучены к труду и свое отношение к труду они передали своим детям. Во всех традициях семьи Дмитриевых присутствуют любовь и уважение друг к другу.

 

Супруги Коноваловы Петр Васильевич и Зоя Никандровна состоят в браке 38 лет. Они родились в Батыревском районе Чувашии, учились в одной – Большечеменевской средней общеобразовательной - школе и вместе в  один год ее окончили.

Коновалов Петр Васильевич после окончания школы отслужил 3 года в рядах Российской армии, награжден нагрудными знаками «Отличник Погранвойск» I, II cтепеней. Окончил Мариинско-Посадский технологический техникум Минобразования Чувашии в 1989 году.

Петр Васильевич трудовую деятельность начинал трактористом в колхозе им. XXV съезда КПСС (ныне - СХПК «Нива») Батыревского района Чувашской АССР, затем 18 лет проработал машинистом экскаватора в ОАО «Новочебоксарский завод строительных материалов», далее – на разных должностях в ООО ЖБК 2, ОАО «Клинкер». В настоящее время трудится в ОАО «Погонаж-инвест» станочником деревообрабатывающих станков, пользуется уважением в коллективе. За активное участие в общественной жизни и достигнутые трудовые успехи Петр Васильевич награжден дипломами и грамотами, имеет звание «Ветеран труда».

Коновалова Зоя Никандровна в 1982-1986 годах получила высшее образование в Московском ордена Дружбы народов кооперативный институт по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности». Трудовую деятельность начинала в Комсомольском райпо продавщицей, затем проработала в ЖКУ № 1 Жилищно-коммунального управления ОАО «Химпром» на разных должностях с 1989 по 1996 год, затем работала в Министерстве труда и социальной защиты Чувашской Республики на разных должностях. За многолетний труд и активное участие в общественной жизни Зоя Никандровна награждена многочисленными дипломами и грамотами, Почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, медалью «100-летие образования Чувашской автономной области», имеет звание «Ветеран труда».

Супруги Коноваловы создали семью 30 ноября 1985 года, в их семье царят гармония, любовь и взаимоуважение, а сами супруги являются ярким примером для молодого поколения.

Супруги родили и воспитали достойными гражданами Российской Федерации двоих сыновей, в настоящее время помогают воспитывать пятерых внуков и внучек. Сын Дмитрий - военнослужащий по контракту, женат, вместе с супругой воспитывает двоих сыновей. Сын Сергей также женат, вместе с супругой воспитывает троих детей.

Петр Васильевич является образцом хорошего семьянина, увлекается пчеловодством, ему присуще трудолюбие, отзывчивость, доброта и большая любовь к детям и жене. Зоя Никандровна поддерживает во всем своего супруга, служит ему опорой во всех начинаниях.

В дружной семье Коноваловых стало традицией отмечать государственные праздники, семейные события вместе: бабушка, дедушка, папа, мама, дети и внуки.

 

Гавриловы Борис Николаевич и Елена Гербертовна прожили в совместном браке 27 лет. Отношения в дружной семье Гавриловых строятся на взаимопонимании, любви и верности, внимании и уважении друг к другу. Все трудности и радости совместной жизни супруги и их близкие делят между собой - именно в этом секрет их продолжительной совместной семейной жизни.

Встреча будущих супругов произошла в сентябре 1994 года в городе Чебоксары. Молодой Борис Николаевич вместе со своими родственниками зашел за покупкой к праздничному столу на день рождения. В одном отделе за прилавком увидел Елену Гербертовну, уже в то время работавшую продавцом. Молодые стали встречаться, через два года сыграли веселую свадьбу.

С городом Новочебоксарском связаны все основные вехи семьи Гавриловых: в этом городе родились оба супруга, появились на свет дочери Екатерина и Юлия, был зарегистрирован их семейный союз, трудовая деятельность всех членов семьи также проходит на территории города.

Борис Николаевич долгие годы работал тренером в спортивной школе, индивидуальным предпринимателем. С апреля 2024 года проходит службу по контракту в зоне специальной военной операции на Украине.

Елена Гербертовна трудится продавцом в магазине «Смарт» компании «Сладкая жизнь», имеет благодарности и поощрения за качественно выполняемую работу.

Глава семейства Борис Николаевич является образцом хорошего семьянина, потому что ему присуще трудолюбие, отзывчивость, доброта и большая любовь к детям и жене. Елена Гербертовна поддерживает во всем своего супруга, служит ему опорой во всех начинаниях. Супругов Гавриловых связывают общие дела и интересы, они понимают друг друга с полуслова, все прожитые в браке годы не растратили доброты, нежности и любви к родным и близким. 

В обстановке любви и уважения супруги Гавриловы воспитали двух дочерей. Дочь Екатерина в настоящее время работает на ниве торговли продавцом. Она замужем, воспитывает с супругом сына Ивана.  Дочь Юлия получает высшее образование в Чебоксарском институте (филиале) Московского политехнического университета на факультете «Юриспруденция».

В семье с первых дней совместной жизни очень хорошо относились к укреплению здоровья, ведению здорового образа жизни, занятиям различными видами спорта. Борис Николаевич с детства увлекается велоспортом, приобщил к этому виду спорта детей и своего внука Ивана. Елена Гербертовна любит зимой  кататься на лыжах.

Семья крепка корнями и связь поколений в семье Гавриловых - залог будущего успеха семейного воспитания. Они уважают друг друга, ценят то, что у них есть, что нажито совместно. Никогда не останавливаются на достигнутом, а идут только вперед.     

 

                  Поздравляем уважаемые семьи Дмитриевых Геннадия Ивановича и Раисы Кузьминичны, Коноваловых Петра Васильевича и Зои Никандровны, Гавриловых Бориса Николаевича и Елены Гербертовны с высокой наградой и желаем семейного благополучия, мира, добра, крепкого здоровья и всего самого наилучшего.

 

              Вручение медали «За любовь и верность» уважаемым семьям Дмитриевых Геннадия Ивановича и Раисы Кузьминичны, Коноваловых Петра Васильевича и Зои Никандровны, Гавриловых Бориса Николаевича и Елены Гербертовны состоится во время общегородского мероприятия, посвященного Дню семьи, любви и верности,  08 июля на Соборной площади Новочебоксарска.

 

 

 



Последние новости

Ярмарка для самозанятых в Чебоксарах

Мастера представят свои изделия на ярмарке «МОЙ БИЗНЕС. BAZAR»

Заседание рабочей группы в Чебоксарах: проблемы низкой заработной платы

В администрации города обсуждают вопросы повышения уровня зарплат.

Благодарности медработникам Чувашии продолжают поступать

Пациенты выражают признательность врачам и медсестрам за их профессионализм и заботу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *