В Моргаушском районе Чувашии объединят два интерната – психоневрологический и для престарелых
23.11.2022

В Моргаушском районе Чувашии объединят два интерната – психоневрологический и для престарелых

CHEB.RU В Моргаушском районе Чувашии объединят два интерната – психоневрологический и для престарелых.

CHEB.RU В Моргаушском районе Чувашии объединят два интерната – психоневрологический и для престарелых. Такая реорганизация позволит сократить расходы на оплату труда на 2,2 млн рублей в год.

Сегодня на очередном заседании Кабинета министров Чувашской республики было принято решение об объединении двух интернатов в Моргаушском районе. Так, к «Шомиковскому дому-интернату» присоединят «Каршлыхский дом-интернат для ветеранов войны и труда». Сделано это будет в целях оптимизации работы, улучшения условий проживания пожилых людей и инвалидов и для более рационального использования бюджета республики. Интернаты разные - один психоневрологический, другой рассчитан на обычных пожилых людей.

После проведенной реорганизации чиновники планируют сократить в интернате сотрудников. Всего под увольнение пойдет 8 человек. Уже принято решение о сокращении - директора, экономиста, специалиста в сфере закупок, специалиста по охране труда, подсобного рабочего и несколько человек работников кухни. Все это позволит сократить расходы на оплату труда на 2,2 млн. рублей в год. Оба учреждения находятся в ведении Минтруда.

Ранее «Наша Версия в Чувашии» писала , что прокуратура Чувашии обратила в доход государства сбережения умерших жителей республики, которые при жизни были постояльцами психоневрологического интерната в Ибресях. В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что на счетах 35 постояльцев социального учреждения, которые умерли более шести месяцев назад, остались деньги. Общая сумма вкладов составляет около 1 млн рублей. При этом, о правах на наследство в течение шести месяцев никто не заявил. По закону, такое имущество считается выморочным и его обращают в собственность государства. Однако для этого необходимы судебные решения. При этом, в каждом конкретном случае решение об обращении выморочного имущество в собственность Российской Федерации должно приниматься отдельно.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

В День чувашской вышивки дан старт новой акции – «Вышитый оберег для каждого ребенка Чувашии»

В преддверии Года счастливого детства, объявленного в Чувашии в 2023 году, на торжественном мероприятии, посвященном Дню чувашской вышивки, запустили новую акцию — «Вышитый оберег для каждого ребенка Чувашии».

Отчетно-выборное собрание ЧНАНИ вновь избрало своим президентом Евгения Ерагина

Собрание Чувашской национальной академии наук и искусств (ЧНАНИ) состоялось сегодня 26 ноября 2022 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики.

Состоялись праздничные регистрации «Имянаречения»,  посвященные Дню матери

В последнее воскресенье ноября в России ежегодно отмечается День матери. В этот день чествуют всех матерей, которые дарят своим детям любовь, заботу, добро, нежность и ласку.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *