В Первомай в республике чествовали рабочие династии

Семьи с трудовым стажем в сотни лет Представители их, приехавшие из 12 муниципалитетов, трудятся в сферах образования, сельского хозяйства, промышленности, культуры, строительства, лесного хозяйства и здравоохранения.

Семьи с трудовым стажем в сотни лет

Представители их, приехавшие из 12 муниципалитетов, трудятся в сферах образования, сельского хозяйства, промышленности, культуры, строительства, лесного хозяйства и здравоохранения.
Всего на праздник собрались 17 династий, 428 человек с общим трудовым стажем почти 11 тысяч лет. «Эти огромные цифры говорят о том, что семьи очень профессионально трудятся, — отметил Глава Чувашии Олег Николаев. — Для молодежи люди старшего поколения являются и учителями, и наставниками, благодаря этому члены трудовых династий — профессионалы своего дела — делают любую работу не просто качественно, а с душой и надолго». Глава республики выразил благодарность всем за созидательный труд, вклад в развитие республики и страны, а главное — за пример отношения к жизни.
Столица республики местом встречи выбрана неслучайно — ведь Чебоксары являются городом трудовой доблести, сообщила депутат Госдумы России Алла Салаева. Во время Великой Отечественной войны во всех районах республики, в каждом селе люди трудились, чтобы защитить нашу страну. Это сформировало характер жителей Чувашии. «Говорят, что семья страну греет, эта фраза показывает смысл того, что наша страна опирается на наши районы, районы опираются на людей, которые из поколения в поколение формируют лучшие традиции», — подчеркнула Салаева.


Лидерами по общему трудовому стажу признаны династии Эверсковых из Урмарского округа (более 1500 лет) и Мясниковых (1230 лет). Солидный семейно-трудовой «багаж» и у династий Бакиных из Яльчикского округа (918 лет), Дмитриевых из Чебоксарского округа (800 лет), Ефимовых из Вурнарского округа (750 лет) и Пчеловых — Лазаревых из Комсомольского округа (700 лет). Среди семей с высоким трудовым стажем отмечены и три династии работников образования. Это Антипины — Николаевы — Давыдовы — Синеровы (Ядринский округ, стаж — 600 лет), Богдановы (Мариинско-Посадский округ, стаж — 571 год) и Алексеевы — Семеновы (г. Канаш, стаж — 506 лет).

Кстати

Как сообщают в пресс-службе Администрации Главы Чувашии, всего в республике насчитывается более тысячи трудовых династий, есть они практически во всех отраслях экономики.

Последние новости

Время настоящих мужчин

Время настоящих мужчин: еще один доброволец из с. Бичурга-Баишево Шемуршинского муниципального округа  отправился  на военную службу по контракту  Сегодня житель с. Бичурга-Баишево отправился на сборный пункт в г. Чебоксары.

В Алатыре могут ввести режим повышенной готовности из-за сложного положения местного МУП «Водоканал»

Фото:macrovector https://www.freepik.com В городе Алатырь в Чувашии могут ввести режим повышенной готовности из-за сложного положения местного «Водоканала».

Республиканская детско-юношеская библиотека ознакомила с русским фольклором детей из семей вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР, временно проживающих в санатории «Салампи»

Дню славянской письменности и культуры была посвящена конкурсно-игровая программа для детей из семей вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *