В руководстве Чувашии прокомментировали предложение о переходе Алатыря в Ульяновскую область

О смене «подданства» Фото: Алексей Гатилов Власти Чувашии прокомментировали инициативу группы жителей Алатыря о присоединении города к Ульяновской области.

О смене «подданства» Фото: Алексей Гатилов Власти Чувашии прокомментировали инициативу группы жителей Алатыря о присоединении города к Ульяновской области. По мнению региональных властей, предложение может быть попыткой «расшатать» ситуацию, связанную с муниципальной реформой.

В руководстве Чувашии отреагировали на предложение группы жителей Алатыря о переходе города в административное подчинение Ульяновской области. Несколько постов, посвященных этой теме, было размещено в группе «Алатырь» в социальной сети «ВКонтакте», и вслед за этим от властей последовал хоть и непрямой, но однозначный ответ. «Целью данной публикации может являться использование текущей ситуации, связанной с планами объединения муниципалитетов города Алатыря и Алатырского округа, для внесения разногласия среди жителей города, попытки «расшатать» ситуацию. Это при том, когда, напротив, требуются единство, конструктивный подход и слаженные действия во благо города для решения всех волнующих вопросов» , - цитирует ФедералПресс комментарий пресс-службы главы Чувашии. Также в руководстве республики отметили, что публикации в соцсети не могут выражать мнение всех горожан.

Напомним, ранее «Наша Версия в Чувашии» сообщала, что группа жителей города Алатырь заявила о намерении выйти из состава ЧР и присоединиться к Ульяновской области. Свою идею активисты объясняют тем, что правительство региона притесняет город, когда-то относящийся к Симбирской губернии. В качестве еще одной причины они указывают возможное объединение Алатыря и Алатырского МО в один муниципалитет.

Власти Ульяновской области сообщили, что всерьез предложение алатырцев не рассматривают. «Для этого по закону существует строгая и длительная процедура, включающая согласования и решения различных уровней власти... Поскольку обращение членов сообщества (группа «Алатырь» в соцсети «ВКонтакте», опубликовавшая пост с предложением о смене «подданства»- ред.) связано с их проблемой объединения муниципальных образований, я воспринимаю это обращение просто как провокацию с целью обратить внимание на проблему» , - прокомментировал инициативу заместитель губернатора Ульяновской области Александр Коробко.

От Госсовета Чувашии официальных комментариев на этот счет до сих пор не прозвучало. Однако в неформальных беседах с журналистами парламентарии резко негативно отнеслись к идее о «смене подданства». Так, по мнению председателя комитета по госстроительству Госсовета Чувашии Андрея Марушина, текст обращения «об отсоединении» похож на провокационную выдумку.

Любовь Волжанская

Последние новости

Время настоящих мужчин

Время настоящих мужчин: еще один доброволец из с. Бичурга-Баишево Шемуршинского муниципального округа  отправился  на военную службу по контракту  Сегодня житель с. Бичурга-Баишево отправился на сборный пункт в г. Чебоксары.

В Алатыре могут ввести режим повышенной готовности из-за сложного положения местного МУП «Водоканал»

Фото:macrovector https://www.freepik.com В городе Алатырь в Чувашии могут ввести режим повышенной готовности из-за сложного положения местного «Водоканала».

Республиканская детско-юношеская библиотека ознакомила с русским фольклором детей из семей вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР, временно проживающих в санатории «Салампи»

Дню славянской письменности и культуры была посвящена конкурсно-игровая программа для детей из семей вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *