Закреплен порядок оформления несчастного случая на производстве актом по форме Н-1С

Приказом Минтруда России от 25.04.2024 № 237н внесены изменения в приложения № 1 и № 2 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20.04.

Приказом Минтруда России от 25.04.2024 № 237н внесены изменения в приложения № 1 и № 2 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20.04.2022 № 223н «Об утверждении Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, форм документов, соответствующих классификаторов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве».

Акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1С для направления его страховщику оформляется при необходимости продления дополнительного расследования несчастного случая и рассмотрения обстоятельств несчастного случая в организациях, осуществляющих экспертизу, органах дознания, органах следствия или в суде, не влияющих на квалификацию несчастного случая как несчастного случая на производстве, и при наличии установленных условий.

Оформление акта формы Н-1С не допускается при рассмотрении обстоятельств несчастного случая, перечень которых предусмотрен частью шестой статьи 229.2 ТК РФ, при наличии которых несчастные случаи могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством, а также ранее истечения срока продления расследования несчастного случая в соответствии с предложением первым части третьей статьи 229.1 ТК РФ.

Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2024 года и действует до 1 сентября 2028 года.



Последние новости

С Днем Чувашской Республики!

Дорогие жители Чувашии! Поздравляю вас с Днем Республики! Этот праздник символизирует единство и уникальность нашего прекрасного солнечного края.

Игорь Семёнов поздравляет с Днём Чувашской Республики!

Уважаемые земляки, жители нашей любимой республики Чувашии, дорогие друзья!

Новочебоксарск ярко отпраздновал День Республики!

Сегодня, 24 июня, Чувашская Республика и все его жители принимают поздравления.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *