От пейзажа к пониманию жизни
25.01.2023

От пейзажа к пониманию жизни

Окружающий мир привлекает неисчерпаемостью образов. И, наверное, многие из нас останавливались, чтобы сфотографировать прекрасный пейзаж.

Окружающий мир привлекает неисчерпаемостью образов. И, наверное, многие из нас останавливались, чтобы сфотографировать прекрасный пейзаж. Уединяясь с природой, среди шелестящих ветвей деревьев, у берега реки, перед бескрайними полями мы ищем ответы на самые важные вопросы, возвращаемся к самим себе, находим ту истину жизни, которую часто теряем в суете и заботах. Похожий эмоциональный отклик вызывают пейзажи Владимира МАКАРОВА, представленные на выставке художественной фотографии “Образы родных мест”.


Фотохудожник Владимир Макаров:
— Я пробовал работать в разных жанрах, но основным и самым любимым для меня является пейзаж. Ты не просто запечатлеваешь неповторимое состояние природы, а создаешь образ. Пейзаж — это всегда драматургия, в которой я как художник использую и композицию, и цветовые контрасты, и игру света, и настроение.
В этой, уже 13-й, персональной выставке я выбрал пейзажи нашей малой родины — нашего города и его окрестностей, Волги и Заволжья. В своих работах пытаюсь вникнуть в красоту того места, где живу.

Последние новости

Благочинный VII округа Чебоксарской епархии протоиерей Сергий Моряков провел рейд по храмам благочиния по профилактике пожароопасных ситуаций

3 февраля 2023 года благочинный VII округа Чебоксарской епархии протоиерей Сергий Моряков совместно с начальником отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Вурнарскому району управления надзорной деят

Дети воскресной школы научились правилам пожарной безопасности

Настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери с.Анат-Киняры Чебоксарского района иеромонах Феодосий (Аксенов) и преподаватели воскресной школы провели занятие, направленное на предупреждение пожаров.

Памяти музыковеда и учителя Светланы Макаровой...

2 февраля в Чебоксарском музыкальном училище им. Ф. П. Павлова состоялся вечер памяти заслуженного деятеля искусств Чувашии, музыковеда Светланы Ильиничны Макаровой.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *