Прочитал сам, подари другому

Горожане откликнулись на наш призыв — собрать книги для больниц, поликлиник и детских садов.

Горожане откликнулись на наш призыв — собрать книги для больниц, поликлиник и детских садов. Каждый день на этой неделе в редакции мы встречали людей самого разного возраста — и молодых, и постарше — с огромными сумками и коробками.
— Я принесла сегодня те книги, которые в основном покупала и читала мама, моих тут только две, завтра принесу свои, — говорит Галина Клюева.
Все книги в идеальном состоянии, изданы недавно, и сама коллекция довольно интересная. 
Мама Галины Анна Ивановна Тотмина увлекается психологией и медициной, а также историей России. Много времени проводит в книжных магазинах, выбирая новинки. Не вся семья разделяет ее увлечение, ведь у всех свои интересы, поэтому было решено отдать уже прочитанные книги тем, кто проходит лечение в больницах, чтобы им не было скучно и грустно. 
За чтением время в лечебных учреждениях пролетает быстрее. И пациентам будет что читать благодаря нашей акции и добрым людям! Ведь за эти четыре дня мы получили много интересных книг, среди которых любовные романы, детективы, кулинарные и книги по истории, туризму, произведения классиков и современных авторов. 
К нам приходят увлеченные люди. Владимир Александров — давний друг газеты “Грани”, он всегда участвует в наших акциях и конкурсах. Эта акция для него особенная, ведь он много читает. Кажется, прочитал все приключенческие книги — от Киплинга и Александра Дюма до современных писателей.
— Прежде чем купить  книгу, я смотрю списки победителей разных книжных конкурсов, таких как “Русский Букер”, Пулитцеровская премия, — рассказывает Владимир. — Правда, не всегда книги-победители приходятся по душе, но в большинстве своем они, конечно, лучшие. К тому же классиков я уже всех перечитал, сейчас увлекся зарубежной литературой.
Известный в нашем городе своими восхождениями на Эверест Флавьян Воронов привез огромную коллекцию книг, среди которых больше всего изданий по туризму. Благодаря Флавьяну Михайловичу и его любви к чтению пополнилась редкими экземплярами и наша редакционная музейная полка, где теперь есть книга по обучению грамоте, изданная в 1906 году, а также книги довоенные и послевоенные, удостоенные Сталинской премии.
Еще одна уникальная коллекция, которой с радостью делится с горожанами Ирина Герасимова , — это книги о природе и охоте. Их покупает ее муж Алексей Семенович, любитель природы, охотник, знающий все интересные и красивые места в марийских лесах.
Большую коллекцию детских книг презентуют малышам Елена Алексеева и Татьяна Макрушева , члены Совета предпринимателей Новочебоксарского отделения Союза женщин Чувашии.
— Эти книги читали наши дети, — рассказывает Елена Витальевна. — Я особо дорожу той, которую написали Ольга и Сергей Федины, — “Как учить ребенка читать”. Благодаря этому изданию мои дети полюбили книги и читают много и увлеченно. Очень надеюсь, что она поможет и другим родителям”. 
Мы, сотрудники редакции газеты “Грани”, тоже надеемся, что эти книги помогут не только скоротать время на больничной койке, но и полюбить чтение, особенно малышам. На следующей неделе все книги, собранные в рамках акции “Дарите книги с любовью”, будут доставлены в стационары городской и детской больниц, а также в детские сады Новочебоксарска.
Дорогие читатели, наша акция продлевается до 19 февраля, так как желающих делиться книгами оказалось гораздо больше, чем мы предполагали, можете дарить книги с любовью и в дальнейшем. Ждем вас по адресу: ул. Советская, 14а в рабочее время.

 

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *