В Культурно-выставочном центре «Радуга» стартовал «Цифровой виток» проекта «Моя семья в истории Великой Победы»
22.01.2023

В Культурно-выставочном центре «Радуга» стартовал «Цифровой виток» проекта «Моя семья в истории Великой Победы»

Заместители директоров, советники по воспитанию, педагоги столичных и районных школ Чувашии приняли участие в открытии проекта КВЦ «Радуга» «Моя семья в истории Великой Победы.

Заместители директоров, советники по воспитанию, педагоги столичных и районных школ Чувашии приняли участие в открытии проекта КВЦ «Радуга» «Моя семья в истории Великой Победы. Цифровой виток». Данный проект — победитель конкурса социальных проектов реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

В приветственном слове ректор Чувашского республиканского института образования Юрий Исаев отметил эффективность общественных инициатив КВЦ «Радуга», направленных на патриотическое воспитание молодежи, и вручил сертификаты участникам нового проекта.

Директор КВЦ «Радуга», руководитель проекта Нина Смирнова  представила хронику развития проекта «Моя семья в истории Великой Победы» с 2018 года, который вошел в ТОП-100 проектов России. За пять лет в рамках проекта разработаны актуальные ресурсы и методики: сайт , выставка, тетрадь для исследования и творчества на чувашском и русском языках, Виртуально-методический кабинет , вмещающий в 15 разделах 3297 цифровых ресурсов о Великой Отечественной войне. Во всех этапах проекта приняло участие более 35 000 наследников Победителей родом из Чувашии, а сайт посетило свыше 300 000 жителей всех регионов России и 49 стран мира.

Цифровой виток проекта позволит вовлечь в сохранение исторической памяти о подвиге уроженцев Чувашии не менее 5200 младших школьников и их родителей из 39 школ гг.. Чебоксары, Новочебоксарск и всех административных округов Республики.

Какова цена Победы и что мы — потомки победителей — знаем о Великой Отечественной войне? Кто они — великие «отцы» и забытые «деды, прадеды»? Есть ли «у войны женское лицо»? Чему радовались и о чём мечтали дети, лишенные детства? На эти вопросы ребятам помогут найти ответы «уроки патриотизма» «Аты-баты, шли солдаты», «Здесь тыл был фронтом», «Маленькие герои большой войны», «Этот день Победы».

Ребята исследуют героические страницы истории страны и создадут летопись своей семьи на страницах тетрадей «Моя семья в истории Великой Победы», полученных в дар. Видеоистории подвигов предстанут в социальной сети во флэшмобе «Я — наследник Победы».

Впервые на сайте «Моя семья в истории Великой Победы» будет представлен виртуальный ресурс о подвиге уроженцев Чувашии на фронте, в тылу и военном детстве из архивных семейных материалов.

Участники проекта выразили благодарность автором проекта за возможность применить комплексный подход в патриотическом воспитании детей средствами медиасреды и музейной педагогики, «открыть в юных сердцах ощущение себя в истории своего края и страны в целом».

Полный фоторепортаж на официальной странице ВКонтакте.

Последние новости

18 января Отделение СФР по Чувашии выплатило пособия на первого ребенка досрочно

Ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, которые ранее осуществлял орган социальной защиты, с января 2023 года переданы Отделению Социального фонда России по Чувашии.

133 семьи со всей Республики приняли участие в закрытии социального проекта КВЦ «Радуга»

 «Лица Чувашии. Новый виток», реализованного при поддержке Фонда президентских грантов.

Ребенку показано жить

За последние 10 лет младенческая смертность в Чувашии снизилась почти в два раза.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *