В последний путь проводили участника Великой Отечественной войны Б.И. Ермилова
19.11.2022

В последний путь проводили участника Великой Отечественной войны Б.И. Ермилова

Как уже сообщалось, на 101-м году жизни умер участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Б.И.

Как уже сообщалось, на 101-м году жизни умер участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Б.И. Ермилов . Скорбное известие постигло всех 17 ноября.

Получив известие об уходе из жизни Бориса Ильича, глава администрации города Алатыря Д.В. Трифонов   в своих социальных сетях написал:  «Тяжело осознавать, что уходят из жизни свидетели военных лет».

Действительно, все меньше остается свидетелей тех грозных лет Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в Алатыре проживают 7 участников войны, 104 труженика тыла и 42 солдатских вдовы. 

Б.И. Ермилов проводил большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Ежегодно в День Победы принимал участие в торжественных мероприятиях, был человеком добрым, понимающим и всегда в боевой форме.

За плечами ветерана большой жизненный, трудовой опыт, а еще — война. В годы  Великой Отечественной он служил в морской авиации Тихоокеанского флота.

На самолетах «Ил-3»  и «Ил-4» начал летать еще летом 1941-го: вместе с экипажами  совершал торпедные атаки по кораблям противника и наносил удары бомбами.  Он тогда обеспечивал полеты надежной связью как борт-радист и был стрелком — охранял самолет от налетов истребителей.

За проявленное в боях мужество и героизм награжден медалью и орденом Отечественной войны 2-ой степени.

После демобилизации Борис Ильич получил педагогическое образование, после чего работал учителем, а затем и директором школ города Алатыря №2, №3 и №6. 

До последних дней ветеран войны проживал в Ульяновске у родных.

Прощание с ним состоялось сегодня, 19 ноября, на малой Родине,  у храма Иконы божией Матери  «Нечаянная радость» на городском кладбище, где собрались представители рукводства города Алатыря,  члены  Совета  ветеранов  (пенсионеров) войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов города Алатыря, родные и близкие Бориса Ильича.

В.Н. Косолапенков в своем выступлении отметил, что Б.И. Ермилов прожил очень непростую жизнь, ведь он испытал на себе всю горечь Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.  « Борис Ильич прошел вместе со страной годы становления, всю свою жизнь после войны он посвятил делу воспитания подрастающего поколения. Наверное каждый школьник, студент города Алатыря лично встречался с фронтовиком, потому что он не пропускал практически ни одного мероприятия, ежегодно принимал участие в праздновании Дня Победы. Он всячески старался быть ближе к людям, к молодежи », - сказал глава города Алатыря - председатель Собрания депутатов.

Резюмируя, он отметил, что память о нем будет вечно жить в наших сердцах.

С 1972 по 1977 годы Б.И. Ермилов руководил средней школой №2. Ю.В. Друзина - директор средней общеобразовательной школы №2, депутат Собрания депутатов города Алатыря седьмого созыва сказала в своей речи, что он никогда не унывал, а напротив, был человеком с неиссякаемой энергией. 

Чуть раньше, с 1962-го по 1968-й годы он работал директором средней общеобразовательной школы №3. Воспоминаниями о фронтовике поделилась директор школы М.В. Клементьева, депутат Собрания депутатов города Алатыря седьмого созыва.

Б.И. Ермилов избирался секретарем горкома КПСС, был активным человеком.

Выступили также член Президиума Совета ветеранов  (пенсионеров) войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов города Алатыря Л.М. Семенова и другие участники церемонии.

После состоялось отпевание в храме, а затем под воинский салют, устроенный воспитанниками военно-патриотического клуба  « Ушаковцы » , гроб Б.И. Ермилова был опущен в могилу.

Светлая память о нем навсегда в наших сердцах, царствие небесное дорогому Борису Ильичу Ермилову .



Последние новости

В школах Чебоксар успешно реализуется муниципальный проект «Наставники-молодым»

В чебоксарских школах успешно реализуется муниципальный проект «Наставники-молодым», благодаря которому более опытные коллеги помогают молодым специалистам поскорее адаптироваться в педагогической профессии.

Предоставление мер социальной поддержки федеральным льготникам  в форме ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

В Шемуршинском районе продолжается предоставление мер социальной поддержки федеральным льготникам(инвалидам войны, участникам ВОВ, ветеранам боевых действий,

Профилактика гриппа - вакцинация!

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии напоминает, что грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу ежегодно заболевающих людей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *