Чебоксарские школьники попробовали себя в роли специалистов по 3D-моделированию
24.11.2022

Чебоксарские школьники попробовали себя в роли специалистов по 3D-моделированию

Главная цель профессиональных проб — помочь школьникам с выбором жизненного пути.

Главная цель профессиональных проб — помочь школьникам с выбором жизненного пути.

В современном мире множество самых разных профессий, и школьникам порой трудно определиться, какую из них выбрать. Решить эту проблему им помогает Всероссийский профориентационный проект «Билет в будущее». На днях в чебоксарском детском технопарке «Кванториум» прошли профессиональные пробы по программе «Специалист по 3D-моделированию».

22 ноября в них приняли участие ученики средней школы № 47 и гимназии № 4 г. Чебоксары. Школьникам предстояло создать прототип изделия на 3D-принтере. Работа специалиста по 3D-моделированию требует инженерных, интеллектуальных и творческих навыков. Вот и профессиональная проба включала в себя подготовку материалов к печати, создание трехмерных моделей и отправку файлов на печать при помощи специального программного обеспечения. Кроме того, нужно проводить техническое обслуживание 3D-принтера, а при необходимости — устранять неполадки и выполнять ремонтные работы.

СПРАВКА «СЧ» «Билет в будущее» — это Всероссийский проект ранней профессиональной ориентации школьников, который реализуется при поддержке государства в рамках национального проекта «Образование». Участие в мероприятии принимают учащиеся 6–11 классов, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, родители, педагоги, специалисты, представители среднего профессионального и дополнительного образования.

Полтора десятка ребят, которые пришли попробовать себя в новой сфере, с энтузиазмом приступили к моделированию. Некоторые из них, впрочем, уже имеют опыт такой работы и планируют заняться ею серьезно.

«Я бы хотел попробовать спроектировать комнату, думаю, что это мероприятие позволит мне понять, свяжу ли я жизнь с 3D-моделированием», — рассказал Вячеслав, восьмиклассник гимназии № 4.

Занятие прошло весело, все его участники получили главный приз — профессиональные навыки в компьютерной графике. Самое главное, что такие встречи только набирают обороты, в будущем они будут проводиться чаще, и профессий «на пробу» школьникам предложат больше.

ИВАН ПЕТРОВ, заместитель директора чебоксарского детского технопарка «Кванториум»: «Наш технопарк с 2020 года успешно проводит профессиональные пробы в рамках Всероссийского проекта «Билет в будущее». За это время 160 чебоксарских школьников смогли познакомиться со множеством актуальных и перспективных профессий, среди которых «Специалист по 3D-моделированию», «Разработчик мобильных приложений», «Фронтенд-разработчик». Ребята также получили начальные навыки в компетенциях «Интернет вещей», «Ситифермерство», «Графический дизайн», «Лабораторный химический анализ», «Веб-дизайн и разработка». Такие пробы, несомненно, помогут школьникам лучше узнать о современных технологиях и определиться с направлением своего профессионального развития». Ульяна Гришина

Последние новости

В школах Чебоксар успешно реализуется муниципальный проект «Наставники-молодым»

В чебоксарских школах успешно реализуется муниципальный проект «Наставники-молодым», благодаря которому более опытные коллеги помогают молодым специалистам поскорее адаптироваться в педагогической профессии.

Предоставление мер социальной поддержки федеральным льготникам  в форме ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

В Шемуршинском районе продолжается предоставление мер социальной поддержки федеральным льготникам(инвалидам войны, участникам ВОВ, ветеранам боевых действий,

Профилактика гриппа - вакцинация!

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии напоминает, что грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу ежегодно заболевающих людей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *