Делегация ЧГПУ приняла участие в Урало-Поволжской археологической конференции

5-9 февраля на базе Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) прошла LII Урало-Поволжская археологическая конференция студентов и молодых ученых (УПАСК).

5-9 февраля на базе Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) прошла LII Урало-Поволжская археологическая конференция студентов и молодых ученых (УПАСК). УПАСК – это главный археологический симпозиум студенческих коллективов в ПФО. Конференция проводится ежегодно с 1969 года в разных городах Урала и Поволжья на базе крупнейших вузов. В этом году в работе конференции приняли участие более 120 участников из различных регионов России от Санкт-Петербурга до Новосибирска и от Сыктывкара до Астрахани.
Чувашскую Республику на УПАСКе представила делегация ЧГПУ им. И.Я. Яковлева в составе двух студентов-историков Григорьева Владимира и Тургановой Анфисы под руководством доцента кафедры отечественной и всеобщей истории Н.С. Мясникова . Ребята приняли участие в работе секции археологии позднего средневековья – Нового времени с докладами «Чувашские могильники XVI – первой половины XVIII вв. с арабографичными намогильными камнями» (Григорьев В.) и «Тигашевский могильник – новый памятник XIV в. в Чувашском Поволжье» (Турганова А.). Работы студентов ЧГПУ были приняты с интересом, вызвали вопросы и обсуждение. Был отмечен высокий уровень и сложность представленных докладов.
Поездка была важной для знакомства со студенческой наукой и молодыми учеными региона, позволила студентам педагогического университета реально оценить свои силы и знания.
Кроме студенческих докладов и выступлений состоялись лекции и прошли мастер-классы, которые проводили ведущие ученые Волго-Уралья. Культурная программа состояла из экскурсий по Перми и ее музеям, по кампусу и ботаническому саду ПГНИУ, а также вечер археологической песни «Поющий раскоп».

Фото из архива Н.С. Мясникова

Последние новости

В Чебоксарах будет пребывать чудотворная икона Божией матери

Дорогие друзья! Та самая икона, которую несло с собой ополчение Минина и Пожарского, когда шло освобождать Москву от поляков, привезут к нам в Чебоксары всего на двое неполных суток!

На ЧЭФ-2024 рассмотрят ключевые инструменты развития импортозамещающих проектов

Преференциальные территории - драйвер привлечения инвестиций и ключевой инструмент для развития собственных производств и реализации импортозамещающих проектов.

АО «Лента» в юбилейный год увеличит объемы реализации продукции и проведет модернизацию

2024 год для компании проходит под знаком 80-летнего юбилея. АО «Лента» — правопреемник Чебоксарской лентоткацкой фабрики,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *