Победа выпускника «Школы фермера»

Выпускник чувашской «Школы фермера» Марс Салихов (на фото второй слева) из Батыревского муниципального округа стал победителем конкурса «Грант АгроБизнес».


Выпускник чувашской «Школы фермера» Марс Салихов (на фото второй слева) из Батыревского муниципального округа стал победителем конкурса «Грант АгроБизнес». Конкурс проводился среди выпускников седьмой волны проекта «Школа фермера» Россельхозбанка.
Организатором и спонсором конкурса стала некоммерческая организация Фонд поддержки сельскохозяйственных инициатив «Агро содействие». Конкурсная комиссия оценивала выпускные работы участников проекта по семи ключевым критериям: доходность, рентабельность, маркетинг, оценка рисков, социальная значимость, срок окупаемости и детализация затрат. В каждом регионе был выбран один победитель.
Сертификат победителю конкурса в зале совещаний администрации Батыревского муниципального округа вручила Ирина Письменская, директор Чувашского РФ АО «Россельхозбанк», которая поздравила победителя.
«Признателен за то, что мой бизнес-проект отметили как лучший, это очень высокая оценка со стороны фонда и банка, – сказал Марс Салихов. – «Школа фермера» дала мне большое количество полезной информации, и я хочу обратиться ко всем фермерам Чувашии: не бойтесь учиться и узнавать новое, даже если у вас уже есть за плечами большой опыт. Мир быстро меняется, и нам, фермерам, нужно успевать следить за всеми новациями». К слову, его новый бизнес-проект посвящен развитию овцеводства.
Отметим, «Школа фермера» – федеральный проект, который реализуется в Чувашской Республике при поддержке Минсельхоза, Россельхозбанка и Чувашского государственного аграрного университета. Обучение в Чувашии прошли 130 человек. Направления подготовки фермеров были выбраны с точки зрения рентабельности и перспектив различных направлений бизнеса. В целом по России «Школой фермера» подготовлено уже свыше 4300 аграриев в 58 регионах страны, которые меняют к лучшему сельское хозяйство, создают рабочие места и повышают престиж сельских территорий.
Алексей ИЛЬИН

Опубликовал:  Администратор сайта

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *