11,8 тысяч работающих жителей Чувашии имеют статус предпенсионера

Статус предпенсионера появляется за пять лет до возраста выхода на пенсию.

Статус предпенсионера появляется за пять лет до возраста выхода на пенсию. В 2020 году этот статус приобретают женщины 1968 года рождения и старше и мужчины 1963 года рождения и старше.

Сведения о гражданах, достигших предпенсионного возраста, формируются в Пенсионном фонде России. Этот статус позволяет гражданину пользоваться льготами, установленными федеральными и региональными законами, в том числе льготами по налогообложению, жилищно-коммунальному хозяйству и другими, сообщает ПФР по Чувашии.

Пенсионный фонд России передает информацию об установлении статуса гражданина предпенсионного возраста в органы власти через систему межведомственного электронного взаимодействия, а работодателям – в электронном виде по защищенным каналам связи. Поэтому предпенсионеру не нужно получать документ, подтверждающий право на льготы, – достаточно подать заявление в ведомство, предоставляющее льготу.

При желании справку об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста можно получить в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда. Этот документ подписан электронно-цифровой подписью и равнозначен документу на бумажном носителе.

Последние новости

В Чебоксарах будет пребывать чудотворная икона Божией матери

Дорогие друзья! Та самая икона, которую несло с собой ополчение Минина и Пожарского, когда шло освобождать Москву от поляков, привезут к нам в Чебоксары всего на двое неполных суток!

На ЧЭФ-2024 рассмотрят ключевые инструменты развития импортозамещающих проектов

Преференциальные территории - драйвер привлечения инвестиций и ключевой инструмент для развития собственных производств и реализации импортозамещающих проектов.

АО «Лента» в юбилейный год увеличит объемы реализации продукции и проведет модернизацию

2024 год для компании проходит под знаком 80-летнего юбилея. АО «Лента» — правопреемник Чебоксарской лентоткацкой фабрики,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *