Госдума приняла закон об увеличении акцизов на сигареты на 20%

Госдума приняла в третьем чтении закон, согласно которому ставки акцизов на сигареты и другую табачную продукцию в России в 2021 г. вырастут на 20%.

Госдума приняла в третьем чтении закон, согласно которому ставки акцизов на сигареты и другую табачную продукцию в России в 2021 г. вырастут на 20%.

В документе также содержится информация о повышении акцизов на спиртосодержащую продукцию.

Таким образом, ставка акциза на сигареты и папиросы в следующем году составит 2 359 рублей за тысячу штук, а на электронные сигареты — 60 рублей за штуку.

Алексей Сазанов, являющийся заместителем министра финансов, подчеркнул, что рост акцизов приведет к увеличению цен на сигареты, что побудит людей меньше курить. 

Фото:Яндекс

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *