12.11.2023

В Чувашии 91 семья переезжает из аварийного жилфонда в новые квартиры

Фото: Sergei F https://commons.wikimedia.org Дом на улице Башмачникова в Чебоксарах был сдан как социальное жильё.

Фото: Sergei F
https://commons.wikimedia.org Дом на улице Башмачникова в Чебоксарах был сдан как социальное жильё. Сюда переезжают переселенцы, многодетные и малоимущие семьи, сироты – всего им передано 116 квартир.

Многоквартирный дом на улице Башмачникова в Чебоксарах строился в рамках нескольких социальных государственных программ. Новая «пятиэтажка» профинансирована национальным проектом «Жильё и городская среда», а также бюджетными проектами по обеспечению жильём детей-сирот, многодетных семей, воспитывающих пять и более детей, и малоимущих семей. В доме 116 квартир распределены по категориям: 91 ключ передан переселенцам из ветхого и аварийного жилья, ещё 8 квартир предусмотрены для многодетных семей, 8 – для малоимущих семей, в том числе инвалидов, 9 – для сирот.

Республиканские власти отчитываются, что ускоренно закрывает свои обязательства по обеспечению жильём многодетных семей. Так, в течение трёх лет средства из бюджета направлялись на улучшение жилищных условий многодетных семьей, имеющих шесть и более детей. «В 2021 году мы полностью обеспечили семьи с восемью и более детьми, в прошлом году — с семью детьми и более, в этом году, помимо плановой работы по семьям с пятью и более детьми, все семьи с шестью и более детьми получили квартиры», — заявил глава республики Олег Николаев.

Дом на Башмачникова приблизил финальную часть программы переселения семей из аварийного жилого фонда. В текущем году досрочно завершается расселение жителей домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. До конца 2023 года в новые комфортные квартиры переедут ещё 117 семей. Жилищные условиях улучшат 286 человек, проживающих в Шумерле, Моргаушском, Чебоксарском, Шемуршинском, Урмарском и Ибресинском муниципальных округах, - сообщает пресс-служба администрации главы республики. В свою очередь, досрочное завершение действующей программы расселения позволит начать следующий этап. По планам республиканских властей будут ликвидированы аварийные дома, признанные таковыми с 1 января 2017 года по 1 января 2022 года. В очереди на получение нового благоустроенного жилья стоят около 5,5 тысячи человек.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Ожидается желтый уровень опасности

В Чувашской Республике ожидается желтый уровень опасности. По информации Чувашского Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 18 мая ожидаются заморозки:

Жители и уроженцы Яльчикского округа отметили 30-летие Землячества

18 мая в Чебоксарах состоялся День землячества Яльчикского муниципального округа, посвященный  Году семьи в России и Году экологической культуры в Чувашии, 30-летию образования Землячества.

Утверждены члены Общественной палаты Чувашской Республики

Депутатами на очередной XXVII сессии Госсовета Чувашии утверждены члены Общественной палаты Чувашской Республики: Людмила Абрамова – председатель правления Чувашского республиканского союза потребительских обществ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *