В Чувашии из 16 тыс. самозанятых в республике работают только 11 тысяч

https://ostrovrusa.ru/ В Чувашии зарегистрировано около 16 тыс. самозанятых, но пять тыс.


https://ostrovrusa.ru/ В Чувашии зарегистрировано около 16 тыс. самозанятых, но пять тыс. из них работают за пределами республики. Самый популярный среди таких предпринимателей вид деятельности — перевозка пассажиров.

В Чувашии с 2020 года число субъектов малого и среднего бизнеса выросло примерно на 20 процентов. Год назад их было порядка 45 тыс., к настоящему времени насчитывается около 55200. Такой рост стал возможным благодаря введению год назад налогового режима на профессиональную деятельность (самозанятость). Часть индивидуальных предпринимателей перерегистрировались и стали самозанятыми. «Число самозанятых растет, сейчас их порядка 16 тысяч в Чувашии. Из них 11 тысяч осуществляют деятельность на территории республики, остальные работают в Москве и других городах, но при этом платят налоги в казну нашего региона», - отметил министр экономического развития, заместитель председателя правительства республики Дмитрий Краснов . Также он отметил, что самым популярным видом деятельности среди самозанятых является перевозка пассажиров. Часто этот режим налогообложения выбирают те, кто сдает в аренду квартиры, оказывает услуги в сфере строительства, косметические услуги и услуги нянь. При этом, для отчетности таким предпринимателям достаточно установить на смартфон специальное мобильное приложение. Если та или иная услуга оказывается юридическому лицу, налог составляет шесть процентов от полученной суммы, если получатель услуги физическое лицо — четыре процента.

Стоит отметить, что самозанятые являются равноправными субъектами МСП и имеют право на все меры поддержки, которые представляются этому сегменту бизнеса. В частности, они могут получить до 30 процентов возмещения затрат на приобретение оборудования.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *