11.03.2023

В Чувашии одобрен проект строительства крематория в Чебоксарском районе

https://крематориироссии.рф/ Проектная документация строительства крематория в столице Чувашской Республики получила положительное заключение экспертов.


https://крематориироссии.рф/ Проектная документация строительства крематория в столице Чувашской Республики получила положительное заключение экспертов. Проект, получивший статус приоритетного, был запущен в 2022 году. Крематорий должен начать свою работу уже в сентябре этого года.

Проектная документация строительства «Крематория в Чебоксарском городском округе» Чувашии получила положительное заключение экспертов. Проект, получивший статус приоритетного, был запущен в 2022 году. Предполагается, что крематорий будет запущен уже в сентябре этого года. Подготовкой проектной документации занимался индивидуальный предприниматель из Кировской области Алексей Шаклеин. Положительное заключение негосударственной экспертизы было выдано ООО «Национальная экспертная палата», сообщается в Едином государственном реестре заключений.

Напомним, в августе прошлого года «Наша версия в Чувашии» писала о том, что жители коттеджного поселка Вознесенское и деревни Яуши в Чебоксарском районе республики были недовольны тем, что по соседству с ними построят крематорий. Люди, которые провели собственные исследования, считают, что «в результате кремации в воздух выбрасываются пары ртути» , которые в десятки раз вреднее мышьяка. Вредные выбросы могут распространяться в сторону густонаселенного юго-западного района Чебоксар. В результате, для чебоксарцев и населения окрестных поселков и деревень может вырасти риск развития онкологических и кожных заболеваний. Токсичный дым от крематория якобы может привести и к другим заболеваниям. В какой-то мере опасения жителей могут быть обоснованы. Крематорий — объект, требующий постоянного контроля. Но об этом должны позаботиться местные власти.

Проект по строительству крематория был признан властями Чувашии приоритетным в апреле 2022 года. Согласно распоряжению главы ЧР Олега Николаева, региональные власти намерены оказывать компании «Чувашский республиканский крематорий» нематериальные меры поддержки до 31 декабря 2026 года. Инвесторы заявляли, что собираются вложить в строительство объекта порядка 185 миллионов рублей. При этом, запуск ритуального комплекса гарантирует создание порядка 50 рабочих мест. Но это далеко не единственный плюс проекта. Суть в том, что в республике катастрофически не хватает мест на кладбищах, и крематорий мог бы стать выходом из ситуации.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Росздравнадзор выясняет причину смерти 50-летней женщины, которая скончалась после пластической операции в частной клинике Брянска

Территориальный орган Росздравнадзора по Брянской  области выясняет причины гибели пациентки, которая умерла после операции по коррекции живота,

В руководстве Чувашии прокомментировали предложение о переходе Алатыря в Ульяновскую область

О смене «подданства» Фото: Алексей Гатилов Власти Чувашии прокомментировали инициативу группы жителей Алатыря о присоединении города к Ульяновской области.

День малого и среднего предпринимательства «Опора Чувашии»

19 апреля на базе ЦЦОД «IT-Куб. Ядрин» состоялась деловая встреча с предпринимательским сообществом Ядринского округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *