Чувашская делегация от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обсудила с татарстанскими активистами проблему детей войны.

В Государственном Совете РТ фракция КПРФ провела круглый стол с участием татарстанских парламентариев, депутатов из Республики Чувашия, представителей республиканских министерств и ведомств,

В Государственном Совете РТ фракция КПРФ провела круглый стол с участием татарстанских парламентариев, депутатов из Республики Чувашия, представителей республиканских министерств и ведомств, общественных организаций и инициативных граждан. Были обсуждены вопросы социальной поддержки "детей войны".

Открывая круглый стол, депутат и руководитель фракции КПРФ Хафиз Миргалимов отметил, что еще 9 апреля 2014 года в Госдуму был внесен проект федерального закона "О детях войны", разработанный многочисленной группой депутатов Госдумы (всего 26 человек) во главе с Г.А. Зюгановым. К категории "детей войны" авторы документа относят граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, постоянно проживавших на территории Союза Советских Социалистических Республик в годы Великой Отечественной войны. Ещё через три года, в 2016 году, Госсовет Татарстана поддержал это предложение и внес на рассмотрение Государственной Думы в порядке законодательной инициативы проект федерального закона "О детях войны". Однако принят он тогда не был, – напомнил собравшимся Хафиз Гаязович. – И хотя в обществе есть острое понимание необходимости такого закона – вопрос до сих пор остается открытым. А ведь "детей войны" с каждым годом становится всё меньше и меньше: старшим сейчас уже 89 лет, младшим – 72 года. Деньги на решения проблемы в государстве есть, политической воли нет!

Напомним, главная социальная помощь, которую регионы предоставляют "детям войны", – это ежемесячные выплаты. Но суммы доплат к пенсиям разные. Лидер по размеру выплат Ненецкий АО – его "дети войны" получают по 7 тысяч рублей в месяц. На втором месте – Ямало-Ненецкий АО, где ежемесячная соцпомощь составляет 1 тысячу рублей. На третьем месте – Вологодская область с 750 рублями. В Амурской области ежемесячная выплата равна 720 рублей, Белгородской – 702 рублей, Ленинградской – 530 рублей, Новосибирской – 500 рублей, Красноярском крае – 400 рублей, Иркутской области – 383 рублей, Псковской – 340 рублей, Бурятии – 315 рублей, Оренбургской области – 300 рублей. В некоторых регионах есть только ежегодные выплаты ко Дню Победы. Но, скажем, в Самарской области по 1 тысяче рублей теперь дают лишь тем, у кого пенсия меньше 2 прожиточных минимумов.

Последние новости

С Днем Чувашской Республики!

Дорогие жители Чувашии! Поздравляю вас с Днем Республики! Этот праздник символизирует единство и уникальность нашего прекрасного солнечного края.

Игорь Семёнов поздравляет с Днём Чувашской Республики!

Уважаемые земляки, жители нашей любимой республики Чувашии, дорогие друзья!

Новочебоксарск ярко отпраздновал День Республики!

Сегодня, 24 июня, Чувашская Республика и все его жители принимают поздравления.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *