Комфортная городская среда: активисты партпроекта проверили качество работ в Шумерле, Порецком, Алатыре и Канаше

21 мая прошел очередной выездной рейд партийного проекта «Городская среда».

21 мая прошел очередной выездной рейд партийного проекта «Городская среда».

Под руководством регионального координатора проекта, председателя постоянной комиссии по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территории города Чебоксарского городского Собрания депутатов Олега Кортунова, активисты проверили качество работ по объектам 2018 года – дворовым территориям и общественным пространствам – в Шумерле, Порецком, Алатыре и Канаше.

В Канаше участники рейда побывали в городском парке культуры и отдыха и осмотрели дворовые территории . «Экскурсию» провел Секретарь местного отделения «Единой России», глава администрации города Виталий Михайлов. Замечаний нет: у входа в городской парк синеют чаши фонтанов, рядом установлены скамейки оригинальной конструкции, уложен рулонный газон. Работают сцена, тренажерные площадки, скейт-площадка. На последней фанаты уже успели намалевать предупреждающую надпись: «Не скейтерам вход воспрещен!» - видимо, конкуренция за право кататься здесь острая. Чувствуется, что парк любим горожанами и здесь они охотно проводят время: «Вчера сам заехал сюда на велосипеде, так уезжать не хотелось», - признался Виталий Николаевич.

На уровне в Канаше выполнены работы и по благоустройству дворов.

В городском парке Шумерли в рамках проекта «Городская среда» в прошлом году оборудовали детскую игровую площадку и обновили сцену. Нареканий к качеству нет: все, что запланировано, выполнено. Но можно сделать и больше, посчитали участники рейда. Например, украсить сцену, вывесить календарь мероприятий, предусмотреть в парке киоски с водой и мороженым. Горожане просят еще благоустроить здешний пруд – нужно готовить проектно-сметную документацию и заявляться на конкурс объектов «Городской среды» на будущий год, посоветовал Олег Кортунов.

В Порецком глава сельского поселения Александр Барыкин лично и со знанием дела демонстрировал, как проведен ремонт дворов в райцентре . Замечаний у участников рейда не возникло, работы проведены качественно, да и сельчане, судя по общению, довольны. Правда, выяснилась забавная деталь – установленные у некоторых подъездов урны жильцы передвинули подальше от скамеек или вовсе занесли внутрь. Как объясняют, чтобы посторонние не «зависали» на лавочках.

Зато в обновленных дворах поречане теперь сами установят новые хозяйственные постройки вместо снесенных еще советских дровяных сараев: «Делайте типовой эскиз, проведем межевание, выделим квадратные метры, стройте и пользуйтесь на здоровье», - посоветовал глава.

В Алатыре к рейду присоединились городские депутаты-единороссы, чтобы вместе выявить все недоделки и принять меры по их устранению. А недочетов, к сожалению, хватает. При благоустройстве двора по улице Ярославской на 6-подъездный дом установили пять скамеек и столько же урн. Почему нас-то обошли, справедливо интересуются жители обделенного подъезда. Оказалось, шестые экземпляры сметой не предусмотрены. Возможно, потому что автор проекта на месте сам не бывал или просто воспользовался типовой заготовкой, предположил региональный координатор. Как бы то ни было, а вопрос решить нужно, и делать это придется горадминистрации.

Мини-сквер возле центра помощи детям-инвалидам во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого, который курирует Алатырская епархия, порадовал своим внешним обликом: чисто, уютно, детская площадка в идеальном состоянии. Не возникло никаких вопросов и по благоустройству сквера памяти воинов-интернационалистов .

А вот следующие два общественных пространства изобилуют нарушениями. Больше всего претензий участники рейда высказали по скверу в районе бывшего пожарного пруда , рядом с Соловьевым оврагом.

Асфальтная дорожка вся в глубоких трещинах.  Уложен асфальт неровно, буграми. Около поребриков он вообще потрескался. В местах стыков у пешеходного перехода зияют дыры. И – вот с таких, казалось бы, мелочей все и начинается – здешний ручей протекает через гору мусора, а спиленные деревья никто не удосужился убрать. Только же прошел весенний месячник по уборке территории, вовсе не чистили или снова успели намусорить, подивился Олег Кортунов, посоветовавший коллегам провести здесь депутатский субботник. К исполнителям работ нужно принять строгие меры, резюмировал он, заставить их установить уголок около стыка, грунт за поребриками укрепить, чтобы не осыпался. И, конечно, очистить территорию от мусора, вывести спиленные деревья и кустарники.

Получше, но тоже не радужна картина в Музейном саду у художественного музея. Здесь плохо уложена брусчатка, основания под нее не подготовлено, и она «гуляет» или вовсе продавливается. Светильники также не установлены – возможно, потому что устроители сами почувствовали неладное и поняли, что все придется переделывать.

Все замечания, высказанные в ходе рейда, региональный координатор направит в Минстрой и в муниципалитеты. Проверка объектов «Городской среды» будет продолжена.

Последние новости

С Днем Чувашской Республики!

Дорогие жители Чувашии! Поздравляю вас с Днем Республики! Этот праздник символизирует единство и уникальность нашего прекрасного солнечного края.

Игорь Семёнов поздравляет с Днём Чувашской Республики!

Уважаемые земляки, жители нашей любимой республики Чувашии, дорогие друзья!

Новочебоксарск ярко отпраздновал День Республики!

Сегодня, 24 июня, Чувашская Республика и все его жители принимают поздравления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *