Козловское местное отделение КПРФ. Итоги 2022 года
16.01.2023

Козловское местное отделение КПРФ. Итоги 2022 года

Завершился 2022 год. И по традиции я представляю обзор событий, которые были главными в завершившемся году.

Завершился 2022 год. И по традиции я представляю обзор событий, которые были главными в завершившемся году.

На мой взгляд, прошлый год прошёл под знаком четырёх определяющих событий в общественно-политической жизни нашего края: поэтапное преобразование Козловского района в муниципальный округ, смена на самых высоких этажах местной власти, мероприятия по празднованию Дня республики и замена руководства ФОК » Атал».

Если говорить о переходе района в округ, то это была не местная инициатива. Местные власти лишь «взяли под козырёк» спущенному сверху приказу. Организовали «публичные слушания» и «правильное голосование» депутатов. Затем, в рамках этого же плана прошла избирательная кампания в Собрание депутатов Козловского муниципального округа, победу на которой одержал «директорский корпус «Единой России». В течение года чиновники и депутаты согласовали и приняли необходимые законы по превращению района в округ. Последствия данного решения (положительные и отрицательные) скажутся в этом году.

В первом квартале текущего года Ф. Искандаров покинул высокую должность, встал во главе местного отделения «Единой России» и на должность председателя окружного Собрания депутатов. Сейчас самым главным начальником у нас является А. Людков. В руководство местного парламента вошёл также А. Гофман. Правой рукой в ранге первого заместителя стал чиновник с многолетним стажем Г. Пушков. Высоко, на должность управделами, взлетела также Т. Васильева. Кстати, в » команде Людкова» женщин гораздо больше, чем мужчин. Так что власть в районе имеет «женское лицо» (это не оскорбление, а существующее положение вещей). Впрочем, структуру власти ещё надо наполнить людьми, а с этим наверху есть определённые проблемы. Вакансий – хоть отбавляй. Найдётся ли в администрации Козловского округа место для С. Е. Утёмова, впавшего в немилость, тоже определённая загадка.

В Козловском районе прошёл День республики. И под это дело к нам пришли инвестиции для строительства дорог и ремонта башен. Сделано, надо сказать, немало хороших и добрых дел и не только «под праздник», а ещё и в рамках различных федеральных и республиканских программ, в частности инициативного бюджетирования. Надо ли было приглашать Бабкину и устраивать салюты, когда «по миру льётся кровь»? Это вопрос риторический. Другой вопрос – удастся ли в нынешнем году сохранить такой же темп осваивания бюджетных средств или «денежный ручеёк» станет течь пожиже?

Ну и событием со знаком минус стала, разумеется, некрасивая история с устранением Ю.А. Петрова с поста руководителя ФОК «Атал». История, которая никак не добавит авторитета и популярности нынешнему Главе Козловского муниципального округа А.Н. Людкову. История о том как руководители местного отделения «Единой России» бросили в беде и не стали защищать своего товарища по партии, бывшего между прочим, пять лет Главой района. После такого трудно вообще верить в людей.

Игорь Кузнецов, первый секретарь Козловского местного отделения КПРФ.

Последние новости

18 января Отделение СФР по Чувашии выплатило пособия на первого ребенка досрочно

Ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, которые ранее осуществлял орган социальной защиты, с января 2023 года переданы Отделению Социального фонда России по Чувашии.

133 семьи со всей Республики приняли участие в закрытии социального проекта КВЦ «Радуга»

 «Лица Чувашии. Новый виток», реализованного при поддержке Фонда президентских грантов.

Ребенку показано жить

За последние 10 лет младенческая смертность в Чувашии снизилась почти в два раза.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *