Нельзя допустить закрытия школ в Чувашии!

В последнее время среди козловчан ведутся тревожные разговоры о возможном закрытии в этом году сельских школ в А-Базарах, Карачево, Солдыбаево, Янгильдино и Янтиково.

В последнее время среди козловчан ведутся тревожные разговоры о возможном закрытии в этом году сельских школ в А-Базарах, Карачево, Солдыбаево, Янгильдино и Янтиково. Чиновники хранят молчание по данному поводу, и это только подогревает тревогу среди сельчан. Вполне возможно, окончательного решения о судьбе сельских школ в высоких кабинетах ещё не принято и у родителей сохраняется надежда на положительное решение вопроса.

Между тем, повод для закрытия учебных заведений действительно есть. И для власть имущих он очень серьёзный. Козловский район сокращается по численности. Смертность в два раза превышает рождаемость. Город и деревни в буквальном смысле вымирают. В сельской местности в некоторых школах учится 30-40 учеников. За годы, пока Владимир Путин «поднимал страну с колен», число школ в районе сократилось вдвое. Для правящего режима экономия государственных денег всегда была выше интересов простого народа.

Закрытие школ-серьёзный удар для сельской местности! В народе не зря говорят: «Закрывается школа-умирает деревня!». Пострадают не только дети. Работы лишатся взрослые!

Я твердо убеждён, в таком деле нельзя рубить сплеча и принимать необдуманные решения! Чиновники района должны объяснить людям, как они намерены поступить со школами. Действительно ли будет сокращение сельских учебных заведений или их «только» превратят в филиалы более крупных школ? И как чиновники поступят с работниками учебных заведений? Сколько человек может лишиться работы в результате «школьных преобразований»?

И еще — жители сёл всегда должны быть начеку! Ведь главный смысл жизни всех родителей — это их дети. И интересы молодого поколения надо защищать всеми законными способами! Необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить закрытия школ!

Марат Волгин, г. Козловка.

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *